※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maa❤︎Yuu
家族・旦那

旦那義母についてです。一昨日・昨日と遅れて旦那実家に新年の挨拶に行…

旦那義母についてです。
一昨日・昨日と遅れて旦那実家に新年の挨拶に行きました。
義母は機嫌の起伏が激しい方です。
一昨日訪問した時は、機嫌が良かったので安心していました。
長男家族と妹家族もいたのでにぎやかにやっていました。
今年義母の還暦の年なので
みんなで集まった時にお祝いしようって事になって急遽2日目の昼に私達夫婦だけで内緒で買い物に出掛けました。プレゼントを買いにです。

その時の事を長男嫁が教えてくれたのですが
突然義母が イライラする~‼︎ とキレ出したそうです。
内容は、
・私達夫婦が先に私の実家に挨拶に行った事が気に入らない。
・義母は足の踵の病気をしていたのですが、それを息子に年のせいもあるって言われた事。
・12月に義母の住む街でクリスマスマーケットがあったので夫婦で出掛けたんですが、その時に足を怪我していたのに立ち寄らなかった事など。
子供達のお年玉も訪問時はにぎやかにしていたので渡すタイミングがなく、渡せてなかったので
帰りに渡したんですが、それの事ゃ金額の事…
自分にお年玉がない事も…
言い出したらキリがないくらいキレていたそうです。
義母はお金がないので息子達は結婚するまでは少しあげていたみたいです。
でも、結婚したのでウチはなくしたんですが
凄くひっかかっていたようです。
長男嫁にぶちまけたそうです。

私の旦那に余計な事は言わないでおこうとは思いましたが、正月の挨拶の順番ゃ子供達のお年玉の金額など、話しておいた方がいい事もあるのかなと思いましたが、どこまで話したらいいのか…
義母は息子には一切言いません。
次男嫁の私もあまり好かれていないのか
そんな話はしてきません。

同じような方いらっしゃいますか❓
こんな場合はどうしたら良いと思いますか❓

コメント

大変なお義母さんですね💦
でも確かに、言われてもしょうがないなーって思うこともあります。

もめるのも嫌だし、旦那さんにはやんわり全部話して、次回からの対応を考えておいた方がいいと思います。

• Maa❤︎Yuu

Maa❤︎Yuu

コメントありがとうございます😊

義母は何をしても気に入らないような気がしますが…
    旦那には挨拶の順番とかは話してみようかなと思います😓

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

キツイですね。きっと何しても文句言われちゃうんじゃ無いでしょうか??とにかく気に入らないという感じがします。
私だったら気に入られようとはせず、疎遠にします。旦那にも話します。
義母がきれてた事を伝えてくる兄嫁にも疑問です。自分だったら言わないで黙ってますし、義母もまさか教えてるとは思わないで言ったと思います。兄嫁にもこちらの情報は一切与えないようにします。義母にペラペラ話されても嫌なので。

• Maa❤︎Yuu

Maa❤︎Yuu

コメントありがとうございます😊
    そうなんですょね…
    どんな事でも不満に変えちゃう方だから、何が気に入らないのかわからなくて…💦
    突然機嫌が悪くなるから…
    兄家族は遠方に住んでて、帰ったら1週間くらいいるので、話をする機会も多く色々聞くんでしょうが
    抱えきれなくなって私に話してるみたいです😥
    でも、そこまでウチの事を言ってくるのもちょっと不信感だったりします…
    私が聞いたとしてもそこまでハッキリは言わないと思うし…
    凄く良い人そうなんですが
    やっぱり心の内はわからないものですょね💦
    私も兄嫁に言い過ぎないように気をつけます😓

• 1月19日