※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
妊娠・出産

10w3dの妊娠中に風邪をひいてしまい、熱は下がったが鼻水が止まらず不安。仕事で出張中で病院に行けず、赤ちゃんに影響はないのか心配。

10w3dにして風邪をひいてしまいました(*_*)熱は1日で下がったのですが、鼻水が止まらない感じです。
つわりは吐きづわりがありましたが、風邪とともに収まった感じです。
ネットとかで見ると、まだ赤ちゃんには影響無い~とか書いてありますが、熱が出てつわりが無くなったら不安でたまりません。。。
しかも、今、仕事の関係で出張先にいるので、病院にも行けないし。
本当に大丈夫なのでしょうか?

コメント

なあな

つわりはホルモンバランスが崩れると悪化します。特に出血や腹痛がないのであれば様子を見てもいいのではないでしょうか?
ちなみに私は、仕事に復帰したらつわりがなくなりました。笑

• チビ姫

チビ姫

なあなさん❤
    出血も腹痛もありません。
    熱が出て鼻水が止まらなくなった時、これとつわりがダブルで来たらキツイなぁ~💦と思っていたら、つわりは収まって、普通に風邪だけと戦ってました。ある意味、親孝行なんですかね?笑
    仕事復帰したらつわり無くなるっていうのも分かります‼1日中寝てる方がキツかったりするので。
    ありがとーございます(*^-^*)

• 1月19日