※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が検査しても陰性で、体調が良くならない。他の感染症が心配。千葉市で流行中の感染症はありますか?

千葉市の方、今インフル・コロナ・胃腸炎以外でなにか感染症流行ってるのありますか?

夫がインフルとコロナは検査して陰性だったんですが数日たってもあまり良くならないみたいで。月曜まで体調悪ければまた病院行くとは言ってますが気になって質問しました😔

コメント

かよへい

インフルエンザ&コロナ&胃腸炎
くらいしか感染症で流行っているのはなさそうです、、、

熱があったり
咳が出たり
くしゃみをしたり
倦怠感があったり
するなら花粉症の可能性も
あります◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    ありがとうございます😭

なるほどー…花粉症はもともと重症なタイプなのでそのせいって可能性もあるかもです!今年飛散量異常なんですよね💦

• 3月26日
ゆきにゃん

もう解決してるかもですが、今年は副鼻腔炎になってる人が例年より多いと耳鼻科医が言ってました。
自分もなりましたが、風邪が悪化してなるみたいで抗生物質でちゃんと治さないと慢性化して更に酷い目に遭うそうです。

私は急性副鼻腔炎で二日間寝たきりになり、嗅覚異常にもなり全然味が分からず色んな意味で本当に悲惨でしたので、旦那さんが副鼻腔炎じゃないと良いなーと思い参考までに書きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日の午後に耳鼻科にいって副鼻腔炎だったそうです💦
    昨日、虫歯があるのかな?と歯医者に行って結局虫歯は無しだったけど出してもらった抗生剤飲んでから少し良くなってきていました!
    副鼻腔炎がこんなに全身に異常をきたすものとは知らなかったのでびっくりです…
    ありがとうございました😭

• 3月27日
ペンギン太郎

うちの旦那も花粉症がかなり重めの人なんですが、毎回シーズン前や飛散が多い時高熱だして花粉症状が多くなります…

アレルギー症状が重めに出るというか…💦

もしかしたら、花粉症

あとは寒暖差アレルギーとかも可能性あるかもしれません
娘がまさにそれでじんましんやら鼻水やら出てます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症などでそんなに悪くなってしまうとは知らず勉強になりました😢
    結局、副鼻腔炎ということだったので花粉症が発端だったのかもしれません💦

• 3月27日