※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスのママさんが挨拶を無視してくる。今後も挨拶し続けるべきか、やめるべきか悩んでいる。

他部署ではありますが保育園の同じクラスに子どもがいるママさんがいます。
同じフロアなので出勤時は度々顔を合わせるのですがおはようございます、お疲れ様ですと言った挨拶はことごとく無視されます。
直接的な関わりはないものの勤続年数でいえば私の方が先輩になります。

私と同じ部署の上司や明らかに年上の社員さんには自ら挨拶をしたり挨拶し返す姿を度々見ているので、私からの挨拶はわさも無視しているんだなーといった感じです。

保育園の送り迎えで顔を合わせた時もこちらをチラッと見るだけで挨拶しても無視されます。

子ども同士性別も違い仲がいい訳でもなく一緒に遊んだりする事もありません。

挨拶も返さない人におはようございます・お疲れ様ですと言い続ける自分がバカバカしくなってきてしまって今後言わないようにしようかなとさえ思い始めました😂

みなさんだったら無視される前提で今後も挨拶し続けますか?
それとも挨拶するの辞めますか??

コメント

lily

そんな相手だったらこちらもスルーします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    無視され続けてモヤモヤイライラしかないので今後一切挨拶しないように決めました🥲

• 3月26日
min

私も挨拶続けていますが幼稚園のママにスルーされています。
理由は分かりませんが義理で挨拶もしたくないくらい嫌われているんでしょうね。

さすがに凹むし会釈だけにする時もありますが、それでも無視なので逆に顔見て挨拶してやろうという日もあります。
本当バカバカしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ状況なんですね🥲

挨拶したくない程嫌われてるんだろうなーと思いつつ周りの目もあるので挨拶し続けてましたがほんとバカバカしいです。

• 3月26日
  • min

min

例え嫌いでも普通は挨拶されて無視する方がエネルギー要ると思うので、それ程嫌いアピールをしたいのだと思います。
    するとしてもしないとしても考えるといつもストレスで悶々しちゃうので、挨拶は自分の為にするものと思ってなるべくしています🙏🏻
    返してほしいものではなく自分が挨拶したいだけ、と思うと少し楽になりました。

• 3月26日
まま

壁だと思って挨拶します。
私壁にも挨拶するんで、ついでにしてるだけですよって事に自分の中でします。
そんな人と同じ事したくないですもん。