※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

兜の購入にあたり、ケースに入っていること以外はこだわりがない。他の方のこだわりや選び方を教えてください。

息子の兜を購入するにあたり全くこだわりがありません!笑
強いて言えばケースに入っているのがいいなぁと思っていますがそれ以外はこだわりなくて、逆に選べず困っています😂
みなさんがこだわった点や、今の兜を選んだポイントなどなど教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

出し入れしやすいコンパクトな兜がいいですよ!!
我が家はコンパクトな写真のやつを選びました!
ほんとは白と水色のやつが欲しかったけど人気過ぎて即完売でした😂

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!コンパクトがいいですよね!今楽天みたら白と水色のがありました😍オシャレですね!参考にさせて頂きます。

• 3月26日
すぼらママ

私も特にこだわりなく、
前触れもなく突然母から買ってあげるけどどれがいい?と3つの写真が送られてきたので、その中から、

ケースに入っていて、
一番小さいやつ!って答えて買ってもらいました!
大きいと出すの面倒で出さなくなると思い.....笑

こだわりポイントも何もないコメントすみません。

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!なるほどです!
    1番小さいやつにされたんですね☺️うちも小さいの希望してます!

• 3月26日
ぽてとさらだ

こだわった点とかではないのですが、雛人形は私と母親で決めたので夫と父親に決めてと託しました💡
うちは夫もこだわる人じゃなかったのと私自身が三姉妹で、私の父親は男の子が欲しかったのにできなかった人だったので、お金も出してくれるんだし、選んでいいよと父親にお任せしちゃいました!
幸いにも父親と夫がいいなと思ったのがたまたま一緒で家のここに置くからこれくらいの大きさがいいかなーとか、二人共見た感じの直感でこれがいいかなー?みたいな感じで決めたようです😁
結構好きな武将で決める方もいらっしゃるそうですね😊専門店で買うと係の人が説明してくれたりもするので話聞けて良かったですよ❗

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます。確かにうちも雛人形は私が決めました🙋‍♀️ので、兜は主人にお任せしようかなぁと思います!!
    武将で決めるのもありですね!参考になりました🙇‍♀️

• 3月26日