産婦人科・小児科 もう少しで生後6ヶ月の息子がいます。今日お風呂にいれていたら両横腹に… もう少しで生後6ヶ月の息子がいます。 今日お風呂にいれていたら両横腹に湿疹の様なブツブツがありました。 大人の親指と人差し指で作った輪っかぐらいの範囲でした。 痒そうにはしてなかったと思うのですが、これは皮膚科にいけばいいのでしょうか?💦 ダニやノミに刺されたものでしょうか? 写真を撮っておらず、言葉の説明ですいません💦 最終更新:2023年3月26日 お気に入り お風呂 生後6ヶ月 親 息子 写真 野菜(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃん、ちょっとしたことですぐ湿疹できますよね。 娘も何度か湿疹が出たことがありますが、いつもかかりつけの小児科の先生に診てもらってます。 塗り薬処方してもらって、それで治ってます! 3月25日 野菜 ありがとうございます!かかりつけの小児科に行ってきます☺️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
野菜
ありがとうございます!かかりつけの小児科に行ってきます☺️