コメント
yu
認証は空いていないですか❓
yu
認証は空いていないですか❓
「入園」に関する質問
今幼稚園の2歳クラスに通ってます。 そのまま来年も年少さんとして入園予定なんですが、今度説明会というか見学会があって参加した方がいいですか? 下の子も同じように2歳クラス通うので別日で見学会があります。 願書は…
9月に入園予定の保育園に明日電話にて面談の日程を決めます 面談で聞いた方がいいことなんですけど、 ・お弁当か給食か ・両親以外の送迎について ・両親どちらかが休日の場合について ・延長料金について これを聞く予定なん…
ピアノ購入したいです アドバイスください ピアノを幼稚園から始めて今も続いているお子さんいますか? 娘が幼稚園入園のタイミングでピアノを始めました 先生に自宅にピアノがあるといい的な話がありました 誕生日プ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーこ
認証は空いていなかったのですが、定期利用保育で1年間決まったのでそちらに行くことになりました😀
りーこ
ありがとうございます!
とりあえず1年なので、来年認可の申し込みをして落ちたらまた定期利用保育に申し込みしようと思います。
yu
よかったです😊✨