コメント
ななこ
不安ですね💦
助産師さんとかにお願いして、手術中ずっと手を握ってもらったりするのではダメですか?
あとは手術して赤ちゃん生まれてお顔見たら麻酔で眠らせてもらってはどうでしょう?
ママリ
不安ですよね💦
私もパニック障害不安障害で帝王切開だったのですが、安定剤飲んでも大丈夫だったので安定剤を飲み、事前に全身麻酔での手術希望していたので手術中は大丈夫でしたよ!
なんで安定剤飲んではダメなんですか😭💦??
スリーピングベイビーってやつですかね?
-
ココ
以前に私みたいな人がいて、安定剤飲んでの帝王切開をしたら赤ちゃんに少し問題があった例があったみたいです😭💦寝ちゃってたんですかね💦
全身麻酔も話してみたんですが、やはり赤ちゃんが眠った状態で産まれてきちゃって健康状態が分からないからと断られたました😭😭
術後も発作など出ないですみましたか😭??
いよいよ明後日で本気でビビってます😭💦- 3月27日
-
みな
突然すみません。パニック持ちです。
帝王切開でも全身麻酔してもらえたのでしょうか…
良ければ病院教えて欲しいです…- 8月8日
-
ママリ
こんばんは!
パニック障害辛いですよね😢💦
私の地域では全身麻酔してもらえたのですが…
千葉県です!- 8月8日
ママリ
もう明後日なんですね💦
本当に地域や病院によって方針が違いすぎますよね😭💦
今更ですが、全身麻酔がダメなら眠くなるお薬、点滴などお願い出来ないでしょうか😭??
私全身麻酔と聞いてたのですが手術中起きてしまってまた眠らせてもらいました💦全身麻酔は目が覚めたらベッドに居た、という本当に記憶にない感じですけど途中で起きるということは多分眠り薬だったんじゃないかと…
術後は注意した方がいいですよ😭💦
発作まではいきませんが、やはり身動きとれないのと、痛み、などなどから発作に繋がりそうになりました😭なので枕元に必ず安定剤とお水は用意しておいて、発作きそうかもと思ったら直ぐ飲んでください💦
私まで緊張してきました😭💦怖すぎますよね💦
-
ココ
赤ちゃんを取り出したら後は、睡眠薬みたいなので眠らせてくれるみたいです😭赤ちゃんには申し訳ないけど最初から最後まで寝てたいのが本音です💦
しばらく麻酔で下半身動かないと聞いて、それだけでもう発作が出ると思います😭💦術後はすぐに水飲めるんですか💦??
明日から入院なのですが、本当に怖すぎます💦💦
ちなみに術後などに吐き気はでましたか😭??- 3月27日
-
ママリ
はじめから寝かせてくださいよー😭💦💦
私も下半身麻酔だけなんて恐怖過ぎて逃げ出していたかもしれないです😭
もう明日から入院ですよね💦誰か側に居てもらえますか?
パニック障害なのは産院の先生も知っているので、少量の水でなら飲んでいいよと言われました!
聞いてみてください!!
吐き気は無かったですが、麻酔の副作用で寒くてぶるぶる震えがとまらなかったです😭
あとは暫く寝たきりのせいだったのかパニックなのかわかりませんが3日後のシャワーの時に倒れそうなくらい目眩とそこで吐き気、が何時間もあり死にかけました😭💦
怖いことばかり言ってすみません💦
とにかく直ぐ安定剤飲める用意だけはしておいて下さいね!!- 3月27日
-
ココ
立ち会いはできないので、助産師さん?か誰かは側にいてくれるみたいです😭💦
嘔吐恐怖症もあるので吐き気が心配で😭💦💦寒気もよく聞きますね😭😭シャワーとき大変でしたね😱貧血でしょうか💦
本当にパニックになってるときって安定剤すら効かないの私だけですか😂? もう体動くようになるまで眠らせててほしいです😭😭- 3月27日
-
ママリ
助産師さんに手を握ってもらって、気が紛れるようなお話しとかしてくれればいいのですが…
沢山助産師さんに頼ってくださいね!
嘔吐恐怖症も辛いですよね😭💦
本発作の時は効かないですよ💦
発作手前か事前に飲まないと私も効きません😭
痛みで眠れないし、本当にずっと眠らせてほしいですよね😭😭
あぁ緊張してきました💦💦- 3月27日
-
ココ
日付変わって明日になってしまいました😭😭😭もうすでに発作寸前で具合が悪いです💦💦
なんで妊娠しちゃったんだろって思うほどです、最低ですよね💦💦- 3月28日
-
ママリ
ホントですね😨もう今日入院の明日ですね💦
本当ならもうすぐ赤ちゃんに会えるね♡ドキドキ♡
みたいな気持ちだろうけど、パニックやばすぎてそんなどころじゃないですよね💦
でもでも、遠くから祈っています✨✨✨
今も安定剤飲んだらダメなんですか💦??- 3月28日
-
ココ
そんな余裕ないです😭😭
上の子の時はまだパニック障害などなかったので、陣痛28時間耐えて産んだのですが今じゃ絶対無理です😱笑
ありがとうございます😭✨
当日飲んじゃダメなだけで今日はまだ飲んでもいいですよね😳‼️- 3月28日
-
ママリ
もう入院しましたか?
上の子の時もそれは大変でしたね💦私も絶対無理です😱💦
飲んで大丈夫ですよ!!
発作起きてお腹硬くなったりした方が赤ちゃん可哀想ですよ!落ち着くなら飲んでくださいね😌- 3月28日
-
ココ
覚悟を決めて荷物持って病院に行ったら、なんと逆子直ってて帰らされました😂😂‼️‼️‼️
- 3月28日
-
ママリ
えーーー💦!!
でもでも良かったですね😌✨
普通分娩ですか?
無痛とか??
とにかく術後の痛みや拘束されるのがまぬがれて本当に良かったです!!- 3月28日
-
ココ
うちの病院無痛やってないので普通分娩ですね😂✨
普通でも心配ですけど経験があるだけまだ安心です😂笑
長々と話を聞いてくれてありがとうございました😭✨✨- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね😢
でも経験者!!
早く出てきてくれるかもですし、頑張ってください!!
全然大丈夫です😉
無事生まれたら教えてもらいたいです😌✨- 3月28日
-
ココ
ありがとうございます✨
無事に産まれたら報告させてください😊✨- 3月28日
-
ママリ
良い報告お待ちしております✨
くれぐれも身体に気を付けて…😌
ではまた👋- 3月28日
-
ココ
先日はお世話になりました✨
先程無事に普通分娩で出産したしました😊心配してた発作は、発作でる余裕もなくでした😂😂笑
いろいろ相談に乗ってくれてありがとうございました😊- 4月2日
-
ママリ
わぁー!!!
おめでとうございます😍
先程というと4/1?4/2?
流石経験者さん!!
発作も出なくて良かったですね✨いやー本当にに良かった😭😭😭
おめでとうこざいました♡
なるべく休める時に休んでくださいね😌
何かあったらまたママリに書き込んでください!!- 4月2日
-
ココ
ありがとうございます😊❤️
2日まで我慢したかったのですが、1日に産まれてきました😍😍
またママリでお世話になります✨- 4月2日
-
ママリ
本当にお疲れ様でした✨
頼れる方に頼って、育児頑張ってくださいね😌✨
辛くなる前に安定剤を…
また何かありましたら宜しくお願いします😊- 4月2日
ココ
そうですね💦
ずっと声をかけてもらったりとお願いしようと思います😭✨
赤ちゃん取り出した後は眠らせてくれるみたいですが、それまでの数分も怖くて怖くて😭😭😭