※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありやま
子育て・グッズ

娘の親指が荒れています。以前に使った軟膏を塗りたいが、舐めても大丈夫か心配。手袋が外れても心配ないでしょうか?治療のアドバイスをお願いします。

おてての皮膚荒れについて質問です(>_<)

親指の指しゃぶりをするのが大好きな娘なのですが、
最近乾燥のせいとヨダレで荒れるのか
親指の付け根あたりが局所的にカサカサになっています。
ひどくなる前に直したいと思っています。

以前、顔の乾燥を治すために病院でヒルドイドと弱いステロイドのロコイド軟膏を処方してもらいました。
それを親指にも塗ってあげようかと思うのですが、舐めてしまっても大丈夫なのか心配です。手袋をして様子をみているのですが。。。

手袋が外れてしまって舐めたとしても心配ない程度なのでしょうか?
他にも、こんなことしたら治ったよという経験があるかたいらっしゃいましたらアドバイスお願いしますm(._.)m!

コメント

さくらもこ

薬局ではヒルドイドとロコイドの混ざったクリームを塗って、これくらいなら舐めて大丈夫と言われましたが、抵抗ありました(>人<;)
乾燥しないようにワセリン塗ってますが、十分効果ありますよ。
ワセリンは唇に塗っても大丈夫と買いてあるので…

• ありやま

ありやま

抵抗ありますよね(>_<)
    ワセリンもっていないのでドラッグストアにいってみようと思います(^^)ありがとうございます☆

• 1月19日