※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
産婦人科・小児科

産後の生理について、友達は1ヶ月で来たと言っていて心配です。自分は21歳です。

初めて質問させていただきます!みなさんは産後の生理どのくらいで再開しましたか??私と同い年の友達は産後1ヶ月で来たよー!と言っていたので少し心配になってしまいました😫😫ちなみに年齢は21歳です🙌

コメント

ひなぴな

わたしは2ヶ月でした!
でも友人は1年半後とかだったので、人により差が大きいのかな?と思います!あとは完母かどうかとか??ちなみに28歳です。

• つむつむ

つむつむ

素早い回答ありがとうございます😭❤
    私も友達も完母です!なんか2年までは来なくても大丈夫説とか1年来なければ病院説とかネットで沢山見ちゃったので何が正しいのかわからなくなってしまいました…( ´•ω•` )
    やっぱり人それぞれなんですね!

• 1月19日
m*chan mama

完母で1ヶ月で私もきました^^;
今は妊娠中ですが
生理再開早くてびっくりしました💦

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    1ヶ月で来る人結構いるんですね😯🙌🏻
    私は悪露がずーっと終わらなくて産後1ヶ月の時も悪露真っ只中でした😌(笑)

• 1月19日
かおりん

20歳ですが、産後1ヶ月半でなりました!

個人差あるので心配いらないと思いますよ😊

れみなる

コメント失礼します!
私は今週の月曜から開始しましたー(>_<)(>_<)
出産後、8か月くらいですかね(>_<)
もう、面倒でしかないですー(T_T)

manami.*

母乳あげてますか?
完母の方で平均8〜10ヶ月で再開するようです。

わたしは完母でしたが最初の生理が産後1ヶ月半、2回目以降はその4ヶ月後からでした。早く再開したとしても、生理不順になることはかなりありますし、一度来てそれっきり、とか、断乳卒乳するまで来なかったという方もいます、あまり気にされない方がいいかと❀.(*´◡`*)❀.

一ヶ月でした😥
人それぞれなので大丈夫だと思います(*^^*)
1年来てない子もいますし😌

3kidsma-ma

1人目8カ月二人目5カ月3人目は8年後に産み産後1カ月半できました。早かったです。
歳の割には子宮の戻りがいいみたい。
生理来なくてもいいくらいなのに。。
一年以上来ない人で子作りしたいママは産院で生理をおこしたりするようですからねー。
でも生理来なくても排卵はしてますので、まだ次希望してなければ避妊は必要なんですよ。

むーみん

私は1年4ヶ月でした!1年で断乳したので、断乳後4ヶ月です!私も心配で産婦人科にいったのですが、断乳したならそこから半年待って来なかったらまたきてね、と言われ1年4ヶ月できました!