この状況、明日インフル再検査連れて行きますか?昨日夕方から40度近く発…
この状況、明日インフル再検査連れて行きますか?
昨日夕方から40度近く発熱
↓
今朝小児科でインフル検査するも陰性(受診時は微熱)
↓
小児科で、扁桃炎っぽいが、これからまた熱が上がったら明日インフルの再検査に来てくださいと言われる
↓
今38度台です!
今週末どうしても子どもが出る年長最後のイベントがあり、インフル陰性だ!熱が下がれば出れる!と思っていた矢先の再検査に来てくださいでした。
再検査行かなきゃいけないのは分かってますが、もしインフル陽性だったらイベントに出れない😭💦
でも再検査連れていくべきですよね、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
再検査に行かなくて、仮にインフルだった場合、周りの人に迷惑かかるので連れていった方がいいと思います、、😅
最後のイベントで大事なのはとても分かりますが、インフルの感染力は怖いです。再検査されて陰性だったら体調と相談してイベントに出られた方がいいと思います。
たー
再検査いきますね。
不安な、状況でイベントにはいけないですね。。。、
気持ち的に不安です。
インフルエンザ陽性なら早く薬飲んだほうが治りが早いんじゃないかな、とか思います。
うち、先週土曜日発熱38度で陽性でした。
その4日後に妹が感染して
明日は姉の参観日ですが登校できない為お休みです。
先週予定してたフレンチもキャンセルしたし、今週末のいちご狩りもキャンセルです。
悲しいですね🥺
元気が一番ですね!
お大事に🍀
新米ママ
再検査行った方がいいです!
ご存知だと思いますがインフルは24時間たたないときちんと検査できませんし、昨日40度越え、現在38度あるのであれば一時的に下がったのは解熱剤の効果かと🤔(飲まれてればですが💊)
インフルだった場合イベントに出られないのは残念ですが、疑惑があるなか参加してもし周りがインフルに感染したら、私のせいかもってモヤモヤしませんか?
きちんと検査して、インフルじゃないことを証明して、堂々とイベント参加しましょう!!!
コメント