コメント
退会ユーザー
まだまだそんなもんだと思います。
息子ももう2歳きますがそんな感じですよ💦
落ち着いて手を繋いで歩けるのはまだ先だと思います( ᐪ ᐪ )
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳3ヶ月くらいの時そんな感じでとても悩みました😭😭女の子なのになんでこんななの?!と🥲
今は少し落ち着いて手を繋いで歩いてくれるようになったり、逆に歩かなくなって抱っこ抱っこでそれもそれで大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
前に同じ悩みをもたれてた先輩ママさんのコメントすごくありがたいです🥺💕女の子なのに何でってなりますよね😭今少し落ち着いて手を繋いで歩いてくれるようになったとのことで安心しました😮💨
- 3月27日
ママリ
上の子がいつから手を繋いでくれてたかは覚えてないんですが、とにかく下の子はチョロチョロしてて今外出が大変です😂手を繋ぐことすら出来ないですよ💦でも、まだ今はこんなもんかなぁと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ年のお子さんが同じ様な感じで安心しました🙇♀️初めての子で周りにも同じ年の子がいないので1歳の子がどんな感じなのか分からなくて💦ありがとうございます😊
- 3月27日
(´♡ω♡`)/
未だにその状態です🙋♀️
抱っこは重いのでそんなにしないですが手振り払ってどこか走っていって商品触ったりするのでカートに無理やり乗せるんですが降ろせとばかりにギャーギャー大騒ぎします🫠💦
多動だったりで発達障害グレーです…(- -;)
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭💦うちも家でもずっと動いてて落ち着きないです💦テレビはずっと見ますが基本集中力ないです👣多動とはどんな感じなんですか?更に質問してしまいすいません🙇♀️
- 3月27日
-
(´♡ω♡`)/
寝てる時以外大人しく出来ないです💦
ご飯中も立ったりウロウロ歩いたり突然走り出したり何かに集中するってことが難しいようです🥺💦
これから入園式控えてるのでドキドキです!じっと座るが出来ないので🥺- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯中にすぐ気が散って最初の何分か食べたらすぐ遊びに走って落ち着きないです😭
入園おめでとうございます㊗️
病院とかでじっと座ってる子見るとホントすごいなと思います!検診とかで多動と言われるのですか?- 3月27日
-
(´♡ω♡`)/
わかります!!病院もカオスです🫠💦
1歳半検診の時から落ち着きがないこと相談してて去年の今頃から3ヶ月弱ほど児童発達支援センターに通っててそこで作業療法士さんから言われました!
引越しでもうそこの児童発達支援センター通えなくて今の住んでる所でも同じようなところ通いたいんですが発達障害があるとか何かしたら医者に診断されないと通うのが難しいみたいで悩んでます🥺💦
発達障害とか同じような悩みもつお子さんが多いらしくて児童発達支援センターも民間とがあるんですがどこも満員見たいです😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
外出大変ですよね…
そうだったんですね。やはり2歳くらいまでに落ち着かないとって感じなんですかね💦
同じ悩みをもつ方多いのですね!通いたくても通えないなんて知らなかったです😵
支援センター行って改善できればいいですよね👣- 3月27日
ゆきち
めちゃめちゃ同じでした!
娘ですか?て思いました😂
うちの子はやっと最近少し落ち着いてきて、短時間でしたら手を繋いでくれて、大声で「おーい!こっちだよ!」と5回ぐらい言うとこっちに来るようになりました🙌
きっと年齢的なものもあると思います☺️
うちはあんなに抱っこ嫌いだったのに、今は抱っこ抱っこで腰と腕がやられてます😅
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき嬉しいです🌸
体きついですが抱っこの時期が来てくれるんですね🥺
年齢的なものだと良いな✨- 3月27日
ゆー
1歳6か月でもそんな感じです😊
どうにかしてカートに乗せて、買い物終わるまで降ろしませんw
カートの中でずーっと何か叫んでますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね🥺✨
安心します😮💨カートから下ろしちゃうと終わりますね😵ゆっくり買い物できないですよね🏃♀️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね!その言葉で安心します😵落ち着いて手を早く繋げられるようになりたいです🥺