産後初の生理が来て、生理痛がひどいためロキソニンを飲んでいたが、授乳中で薬の摂取に悩んでいます。薬を飲むために断乳すべきか悩んでいます。
産後初の生理が来てしまいました。
私は元々生理痛がすごく重いタイプなので、妊娠前は生理が来たと同時くらいにロキソニンを飲んでいたので、なんとか大丈夫でしたが…。
娘は完母で、おっぱい大好きです。
みなさんなら薬を飲む為に、断乳しますか?
サイトでは、授乳中のロキソニンはダメと書いてあったり、飲んでもいいと書いてあったりで…
どうしたらいいか分かりません😭😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳中ロキソニン飲んでましたよ!帝王切開でロキソニン飲みながら授乳してました!
❤️
病院でロキソニン出された時に聞いたら授乳中OKって言われましたよ🫡
妊娠後期はダメみたいです!!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
ありがとうございます!- 3月25日
退会ユーザー
薬剤師さんにも助産師さんにもロキソニンは飲めるって言われましたよ!
市販薬は念のため書いてるんだと思います!
心配なら一度絞ってからあげるか、6時間経ってからあげてみるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので、飲んでました!産院処方なのでロキソプロフェンでしたが!気になるようでしたら病院で処方してもらってはどうですか?
-
はじめてのママリ
ロキソプロフェンとロキソニン60の違いは何でしょうか😭😭
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
病院で処方されるのにはロキソプロフェンって書いてあります!市販薬かそうでないかですかね?🤔詳しくわからないですすいません💦
- 3月25日
はじめてのママリ
ロキソニン60なのですが大丈夫ですかね?😢
ロキソニンの公式サイトに、授乳中はダメと書いてあって…