※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

5日間夜だけ発熱が続き、元気だが心配。風邪か不安。同じ経験の方いますか?

夜だけの発熱が続く
月曜日夕方に発熱し、その後夜だけ発熱するということが5日間続いています。
食欲あっていつもと変わらず元気です。
咳がほんの少しだけ出ます。
4日目の時に病院へ行きましたが、風邪の延長だろう、ピークは過ぎただろうと言われました。
こんなことは初めてなので、何か病気ではないかと心配です。
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
教えてください!

コメント

♡

そんな感じで息子がアデノウイルスでした!

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    アデノウイルスの検査をして分かるのでしょうか?
    薬を飲んで良くなった感じですか?

• 3月25日
  • ♡

発熱2日目でインフルコロナを先に検査されて陰性で、次の日も午後から熱が上がってきたので別の小児科に行ったところ喉が赤いと言われアデノと溶連菌を疑われその二つを検査してもらうと陽性が出ました!
    とはいえ、アデノの特効薬はないので解熱剤のみの処方でした!

• 3月25日
  • みみ

みみ

詳しくありがとうございます。
    調べてみたらアデノウイルスは3〜5日間熱が続くみたいですね😭
    もう一度数えてみたら、うちの子は今日で発熱6日目だったのですが、♡さんのお子さんは何日くらいで解熱しましたか?
    特効薬ないならば、基本元気なので無理させずに過ごすしかないですかね🤔
    色々聞いてすいません🙇‍♂️

• 3月25日
  • ♡

息子は5日目に解熱でした!
    一週間以上続くという子もよく聞きます💦でも熱があっても元気さえあれば少し安心ですよね!
    しんどそうでない限り解熱剤は使わずに安静にして、とりあえずは様子見でいいと思いますが、まだしばらく熱が下がらないようなら他に原因があるかもしれないのでもう一度受診してもいいかもしれません💧

• 3月25日
  • みみ

みみ

元気はあるので、まだ安心です!
    1週間以上熱が続くこともあるんですね。もう少し様子を見て、まだ熱が続く様ならば再度受診しようと思います。
    詳しく教えてくださりありがとうございました🥹🥹

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちも今まさにその症状です。夜になると熱がばーと上がって朝起きたら下がってを繰り返してます💦

• みみ

みみ

朝になったらすっかり熱下がるのに、夜になるとちゃんと上がるの不思議ですよね😢
    心配です!お互い早く良くなるといいですね🥲🥲

• 3月25日
初めてのママリ

私の子どもが2年前にそんな感じで4日間続いて他の病院で採血してもらったらCRPの数値が入院ギリギリで抗生剤?を飲んで治りました💦

• みみ

みみ

今日は昼も高熱でぼーっとしてました🥲
    そして下の子も発熱してしまいました🥲🥲
    他の病院行ってみるのも手ですね
    心配になってきました💦
    明日かかりつけ行ってみて、採血してもらえるか聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😭💕

• 3月26日