この前、ネットニュースでベビーフードダイエットというものがやってい…
この前、ネットニュースでベビーフードダイエットというものがやっていてどうなんだと思っていて1回の食事に3袋分食べてそれを朝昼晩と食べると痩せるみたいな記事でした。
まぁ、所詮ネットニュースだしと思っていたらネットでも色んなお店でベビーフードが品薄状態と書いてあってまさか〜と思っていたのですが…この前、出産準備の為に都内の西松屋やアカチャンホンポやベビザらスを回ってたら本当にベビーフードが全然ない店舗があって(´;ω;`)
こりゃ、本格的に流行ってしまったら全国のママが困るだろうな💦
私の母は誰がそんなバカなこと考えたの?と怒ってました。
皆さんはこのこと知ってましたか?
皆さんの近所のベビー用品店は大丈夫でしたか?
- りょこたん(7歳)
コメント
優華
私も昨日旦那から聞いて
Amazon等も一部の品が在庫切れ。
昼から出産準備品買いに赤ちゃんデパート水谷などいくのですが
息子預ける際ベビーフード必要なのであるか不安です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ほんとこんなダイエット考えた人酷いものです。
退会ユーザー
痩せるために赤ちゃんの食べ物使わないで欲しいです(><)
-
りょこたん
ほんとですよね💦
調べたら、買い占めた時の写メをTwitterに流してRT数など稼ぐ為だけにやってたりもするそうです。バカな人がいるもんだなーと。- 1月19日
-
退会ユーザー
えー😰
私の住んでるところは田舎なんで
品薄とかはなかったんですけど、
物凄く迷惑ですよね😫
ベビーフードで痩せないですって(笑)
100gしか入ってないし味薄いし(笑)
それならちゃんと量とか加減してちゃんと
ダイエットした方がいいと思う!
母親の人はそのダイエットして欲しくないなぁ…って思います( .. )- 1月19日
-
りょこたん
なんか再生回数狙いでバカなユーチューバーとかがやり出しそうですよね😑😑
私、実際に大人になってから食べたことないのですが母も同じこと言ってました(笑)
美味しくないし、ちゃんと運動したりダイエットフードにしたりとかの方がよっぽど痩せるって(笑)
番組の企画でやらされたタレントもかなり叩かれてて可哀想ですし、赤ちゃんのこと考えてたらこんなダイエット思いつかないはずだけどな〜( .. )- 1月19日
-
退会ユーザー
やりそうですね(笑)
美味しそうではありますが決して美味しくはない(笑)
息子が残したものを食べる時調味料足してます(笑)
ですよね(笑)ダイエットしたけりゃちゃんとやれよって思っちゃいます…。
その番組最悪ですね😑
常識的に考えて普通はやらないですよね?- 1月19日
-
りょこたん
名前だけ聞くと凄く美味しそう〜っていつも思ってて母に言うと味ないから不味いよ!って言われます(笑)
そんなものにお金かけるなら自分でやった方がより安くより効率的に出来ると思いますけどね😑😑
確か、TBSらしいですよ〜
視聴率のことしか考えてない大人は怖い(笑)- 1月19日
-
退会ユーザー
確かにそうですよ(笑)
ラタトゥイユとかこんなん離乳食で作らんし普段のご飯でも作らないようなのが離乳食になってたり😂笑
そうですよねー!
ベビーフード一つ100円しないから安い!と思いつつよく考えたら割高なんですよね(笑)
ないですね😩- 1月19日
pon.co
今朝他の方がつぶやかれていたので知りました( ̄∇ ̄)
ベビーフード大人が食べても美味しくないし、中途半端にお腹空くし、安くもないので何が良いのか不思議です。
忙しくてベビーフードじゃないと困るママもいるのに、本当迷惑ですよね💦
痩せたいなら豆腐とモヤシでも食べていればいいのに…と思います😅
そのうち買い占めたベビーフードをメルカリとかで高値で売る人が出て来そうな気がします💦
-
りょこたん
うわ!それありそうですね!
メルカリで大量に売られてそう😑😑
ほんとに、運動してカロリー低いもの食べたり炭水化物抜いたりとかそういうことしてる方がよっぽど痩せる気がします(^^;- 1月19日
でん
私もリアルタイムでその番組を見てましたが、先程も違う方が呟いててテレビの影響だと伝えました。
某タレントさんが、ベビーフードは意外と美味しい!味もしっかりしてる!とか言ってましたが、よく使う私からすると、大人が食べて美味しいか?と疑問を持ちましたけどね…
美味しいと言えば、他の視聴者も興味を持ってやるだろう。という発想なのかどうかはわかりませんが、ダイエットでも一時的なことであって、また時間が経てば売れなくなると思うのですが、この一時的な時になくなると困ると言う人はたくさんいらっしゃると思います。
以前もこの番組は、ヤラセみたいなことで問題になってましたが、今回も苦情殺到でしょうね…
世の中、何かしらの理由でご飯が作れなくてベビーフードを頼りにしてる方もたくさんいるのに、赤ちゃんの食品を奪ってどうするんだと思います💀
退会ユーザー
旦那とも先日その話をしていましたが、「なくなったから何なの?お前みたいに手作りすればいいじゃん。手抜きしてる母親が悪い」と言われ説教したところです。
私は専業主婦だし息子もそんなに量を食べないのでそんなに苦労していませんが、働いてるママさんや手作りを嫌がってベビーフードしか食べない赤ちゃんもいます。大人は他に食べるものなんていくらでもあるけど、赤ちゃんは限られたものしか食べれない。お弁当みたいになってるやつとかお出かけにも便利でそのうち使いたいなと思ってました。必要としてる人が買えなくて困るのはおかしい。バナナダイエットが大流行してスーパーからバナナか消えたら文句言うの?ってバナナを早急に絶対的に必要としてる人なんていないだろ。ベビーフードは赤ちゃんのものでそれしか食べれないんだから大人が変な欲の為に買うのはおかしいと話したらわかってはくれましたが…。
変なことが流行りますよね。いい迷惑です。
よしこぴー♡
私もあの番組見ましたが、本格的に流行るのでしょうか…?
実は、前からBFってどんな味なのか興味があったのと、娘があと1,2ヶ月で離乳食開始なのと、あのダイエット番組を見て、この前ドラッグストアでBFを3つほど買っちゃいました…(;o;)
私が見に行ったところはドラッグストアと西松屋なのですが、どちらも安売りしててむしろ大量にあったので、大量購入して品薄になってる店が多数あると知ってビックリしていると同時に反省しています…(´;ω;`)
りょこたん
ほんとですよね…
ネットショップでもその状態とは知りませんでしたがやはり流行りつつあるんですね💦
きっと、このダイエットを考えた人は子供産んだこと無いんだろうな〜
優華
子供のための物を大人の身勝手なダイエットに使われ本来必要としてる子供達が可哀想です。
きっとそーなんでしょうね。
ネットでは買い占めて食べてみて美味しくないから捨てるなどする人も居たりして
ほんと酷すぎます。
りょこたん
こんなくだらいことで事件や事故にはなってほしくないですしね。出来合いのベビーフードに頼らず全国のママ達を見習って手作りしたらいいのに。それなら誰にも文句は言われないですし、本来出来合いのベビーフードは普段、家事や育児に大変なママの手助けの為のものですからね。
早くこの迷惑なブームが去ることを祈るばかりです💦
優華
ホントですね。
家事、仕事してるママさん
後は子育てしつつお腹にお子さんがいるとかだとベビーフードに頼らないといけないことだってありますし。゚(゚´Д`゚)゚。
私も現状明日で35週目で来月いつ生まれてくるかわからないですから
ベビーフードないと困ります( ´•д•` )💦
なんとか今日買いに行った所では一部商品無かったりしてましたが
いるものは買えたので良かったです😅