保育園からの緊急連絡先は、職場かスマホか悩んでいます。スマホだと仕事中に出れないけど、職場だと休みの日に迎えの電話が来る可能性がある。みなさんはどうしていますか?
看護師されている方😊または、お仕事の休みが不規則の方😊
保育園からの緊急連絡先の1番は
職場にしていますか?それともスマホにしていますか?💦
平日休みをあんまり保育園に言いたくなくて(←ここに関しては今回はコメントなしでお願いします😅)、
職場にお迎えの電話くるようにしてたら休みの日に面倒なことになりそうなので、スマホの方がいいのかなーと思うんですが、
正直スマホに電話あっても仕事中出れないし、、
まぁ出れなかったら2番目に登録してるところにかけてくれるとは思うんですが、、
みなさんどうされていますか?🥹
- はじめてのママリ
コメント

晴晴
スマホの番号を一番手にしてます!
仕事で出られなければ二番手の職場にかけてきてくれます😊

ぽんじり
普段は職場にしていて、平日休みで預けたい日は朝連絡ノートなどで「今日は研修で外に出てるので携帯に連絡をください」とか理由つけて携帯に連絡してもらってます(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
研修なのでーって何回か使ったことあります😂
多分毎週平日休みありそうなので、毎週研修ーっていう手は怪しまれそうなんです💦- 3月26日

ぷー
スマホを一番、職場を2番にしてます!
私も前は平日休みの仕事でしたが休みの日は着信すぐ気づけるようにだけ気をつけてました😂笑
-
はじめてのママリ
確かに休みの日はすぐ電話出ないとまずいですよね😂- 3月26日

はじめてのママリ🔰
旦那が営業で基本でれるのでそちらにかけてもらっています!旦那はお迎えまでは行けないので、旦那が私に連絡くれるって流れです!
-
はじめてのママリ
あ、なるほどです!それいいですね😄- 3月26日

はーちゃん
シフト制の仕事でほぼ平日休みです。1番は職場にしてます。スマホ見れないので。平日休み預けるときは連絡帳に今日は携帯にお願いしますと書いてます。
-
はじめてのママリ
理由なしに「今日はスマホにー」って言って、理由聞かれたりはないですか??- 3月26日
-
はーちゃん
基本休みの日は預けてませんが行事や自分の用事の時預けていて理由も書いてます。
- 3月26日

toto
職場をいちばんにして、仕事休みの日に預けるときは連絡ノートにスマホに電話くださいって書いてます!
-
はじめてのママリ
理由なしに「今日はスマホでー」って言って、理由聞かれたことないですか?- 3月26日
-
toto
ないです!多分お休みかな?って察してくれてます😂- 3月26日

みい
①携帯、②職場
にしています🙂
携帯に出ない場合は職場にかかってきますし、緊急じゃ無い場合は携帯の着信があれば折り返すため、わざわざ職場にかけてもらわなくてもいいので。
-
はじめてのママリ
そうですよねー携帯でなかったら職場にかけてくれますよね!- 3月26日
はじめてのママリ
出れなかったら2番手にかけてくれますよね🤔でもほんと基本スマホにかけてもらっても出れないので悩みます💦