※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんなら「真夜ちゃん」でなんと読みますか😳あと、、名前に「夜」って漢字どう思いますかね???🥺

皆さんなら「真夜ちゃん」でなんと読みますか😳
あと、、名前に「夜」って漢字どう思いますかね???🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まよちゃん?

夜は私ならつけないですかね🤔

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

まよちゃんですかね?

夜にした理由、それじゃなきゃいけなかった理由は何だろう?と色々考えちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    旦那曰く、夜は神秘的で美しい月のような輝きを放つ人という意味らしいです。
    名前自体は私が決めたので、漢字決めて良いよと言ったら「真夜」と言われました🥲自分から良いよと言ったのに嫌だとも言えないしどうしようって感じです😭

• 3月25日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

正直もう少しなんかないかな〜って思います🥲
    意味は素敵ですが、将来お子さんが名前を書くたび突っ込まれそうです🤔

素敵じゃん!他には何か
    いいなって思ったのあった?
    と掘り出してみてもいいかもです!
    ですが旦那さん、主さんが気に入ってるのならそれはそれで全然いいと思います‼︎
    名前として使われてる方も
    いるようなので🫶🏻

• 3月25日
はじめてのママリ

歌手に岡本真夜さんっていますよね。
その方はまよと読みます。

こ

まやちゃん🎀
です。

はじめてのママリ🔰

まよちゃんって読めますが名前に夜はなんとなくつけたくないです😭

こまさん

まや か まよ ですね😊♪

夜 という漢字で
一々どうこう思いませんよ🤭

ママリで名付けの質問があると
ここぞとばかりに批判する人いますが
気にする必要ないと思います。

ちゃんと願いが込められた名前が1番素敵ですよ
初めての贈り物ですから。

あめちゃん

まよ?まや?ですかね
夜に生まれたのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ほかの方の回答を読みましたが、神秘的で美しいとかそういう意味を持ってると言われても嫌です😭😭
自分からいいよと言ったとしても、考え直して欲しいと言うべきです
お子さんのことなので😭😭

かん

同級生にさよ(よが夜という文字)ちゃんいました😊

こ

名前に 夜 という漢字神秘的で素敵だと思います✨

はじめてのママリ🔰

まよ、まや、どっちとも読めますね
私も名前考えてって旦那に言ったけど、考えてくた名前、却下し続けてます😅
一生ものなので、気になるなら却下もありかと

はじめてのママリ🔰

まよ、まやちゃんですかね🤔
名前に夜の字は千夜子さんとかいるので珍しいなーと思う程度ですが、旦那さんの考える由来なら月の字の方が合っているのでは?と思いました💦

てよ

まよ ですかね?
知り合いに小夜子(さよこ)がいました。
変換でも一発で出てくるしそこまで変じゃないんだと思います。

たぬけ

まよちゃんですかね🐰

夜ってついててもなーーんにも感じないしなーーんにも思いません😂
なにかしらの意味があって付けてるってわかりますし、わざわざ最悪な意味合いをつける親なんていないでしょうし🙄

メメ

私の同級生にじゅきやという名前の男の子がいて、や、が夜の感じでした!変だとか思ったことないですが、印象には残るので逆に覚えてもらいやすそうな気もします🥰

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

まよちゃんか、まやちゃんですかね。
私は夜って名前が入っていても特にマイナスな気持ちは無いですねぇ。
素敵じゃないですか☺️

真夜中に生まれたから真夜まよと付けられましたって聞けばなるほど✨️と思うだけです。

まよちゃん、まやちゃんどちらかですかね🤔
岡本真夜がいるのでまよのイメージが強いです♪
知り合いで夜桜(やお)ちゃんという子がいますが、夜の暗がりの中で輝く月や星の様に美しく、自分に合う場所で活躍し、周りの人を幸せに出来るような子に育ってほしいという想いがこもっているそうです😊

夜といえば暗い印象がどうしても先行しがちですが、私は夜の静かで時間がゆっくりと過ぎていく雰囲気が好きなので素敵だと思いましたよ💕