※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
妊娠・出産

あら汁は大丈夫です。白身魚が主な材料なら問題ありません。一切れの魚と汁を食べた程度なら心配いりません。1.2週間魚を控えるのも良い判断です。

妊娠中メチル水銀について
○ランチであら汁が出て来て、食べましたが、
メチル水銀が気になりました。
一切れだけ魚の身は食べました。
あら汁は基本白身魚のだから大丈夫ですかね?
タイとかサーモンとかいろんな種類を入れ込んでるみたいです。汁と小さい一切れ位なら問題ないですよね?
しばらく1.2週間は魚控える予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛もサーモンもマグロも大量でなければ食べてます🙆‍♀️そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

ありがとうございます😭結構落ち込んでしまってたのでそう言ってもらえると心が救われます😆

• 3月26日
かいー

私も妊娠中はお寿司とか刺身とか魚系は大好物でしたが何があるか分からないので徹底的に控えてましたが、そこまで大量に食べ無ければ大丈夫だと思いますよ😊 
でも食べない方が良いのは確かですよ😊

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

コメントありがとうございます😊かいーさんも結構制限かけてらしたのですね‼️私も気にしてメニュー選んだつもりが、味噌汁と思って飲んでたものがまさかのあら汁だったので😅汁にも微量にメチル水銀も入ってそうですが微量だと思うのであまり気にせず過ごします‼️切り身は一切れにしといたのでまだよかったです😮‍💨

• 3月26日