※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家では落ち着きない性格で、4歳になっても落ち着くか心配。待ち時間や外出時もじっとできず、ストレス。4歳で落ち着くでしょうか。

集団行動(保育園では問題なし)だけど
家では落ち着きないのってただの性格ですか?
いずれ落ちつきますか?
受診する時の待ち時間とか他の子と比べ物にならないくらい落ち着きないです。
動き回ったりとにかくじっとできません。
なるべく車で待つようにしてますが
私もいるとどこ行っても動き回ります。
スーパーでもカート嫌がって歩きたがると商品あれこれ触りに行くし走ってどっか行くしもうストレス半端ないです。なめられてますかね。
4歳になったら落ち着いてくるものでしょうか。😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2人ともいまだにそうです😢

スーパー連れていくの一苦労です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともなんですね😭
    スーパーは本当一苦労ですよね、、ゆっくり見る暇もなく時間勝負です😭

• 3月25日
歳を取らない二児の母

うちの上の子と全く同じです!!
ちなみに上の子は4月で6歳になりますが、いまだにそんな感じです😂
保育園ではわがままも言わず
人の話もちゃんと聞いていい子みたいですけど、保育園を1歩でたら人が変わります😂
わがままだし、落ち着き全くないし
人の話聞かないし、反抗するしで
とにかく保育園と保育園の外では180度違います😂
うちの上の子は落ち着きなさすぎて
買い物行ったらベタベタ品物触るわ、走り回るわ大声で歌って踊り出すわ、挙句の果てにカート引きながら後ろ歩きして店内の物破壊しました😭
毎日上の子にイライラとストレス半端ないのでお気持ちお察しします(;_;)
私はうちの子はかなりの内弁慶なんだろうなって思ってます。
もうその子の個性なんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳でも同じ感じだとはやり個性や性格によるものなんですかね😭😭
    うちの子も保育園だとかなり流れに沿うタイプらしいですが家だと考えられないです😅
    人が変わるのわかります😂
    私が迎えに行った瞬間スイッチが切り替わる感じです😂
    本当、外ではしゃがれると周りの目も気になるしでも言うこと聞いてくれないしでかなりストレスですよね💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまったく同じです😭春で年少さんなんですが💦
園ではそれなりに集団行動できてるみたいですが、参観日私が行ったらほんとやばいくらいテンション爆上がりで動き回ってて不安になりました💦家でも落ち着きないし、同じく受診や買い物でも一人であちこち行きまくったり床に寝たりもうずっと注意してます😱
周りには同じような子は見受けられず、、、うちの子大丈夫かなって心配になります、、、。元々性格もお調子者でいつもふざけてる感じなので、性格もあるのかもしれません。
ただ、行き慣れていない場所や、普段関わっていない人の前ではおとなしくじっとしていることもあり、、、様子見して慣れたりこの人だったらいけると思った人にふざけていったりしてる感もありますね😅はじめてのママリ🔰さんのお子さんは性格的にはどうですか❓🤔

全然解答じゃなくてすみません💦早く落ち着いて欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも春で年少です!
    なんだかうちの子にとても似てます😭行き慣れてない場所は初めて会う人の前だとおとなしめです😅
    本当、買い物のときや特に受診時の待ち時間大変ですよね💦床に寝転ぶとかも全く同じです😭
    性格は保育園だととてもシャイな方です。恥ずかしがり屋で自分の思ってることを言わずみんなの流れに流れて行くと言われ驚きましたが家だとかなりお調子者です💧
    お互い早く落ち着くと良いですね😭✨

• 3月25日