コメント
はじめてのママリ🔰
タクシーなど以外に子供をチャイルドシートやジュニアシートに乗せてないと犯罪になりますよ〜🥲義務なので!!!捕まったり事故ったときに子供の命を失ってもいいならいいですがそうじゃないなら嫌がろうと泣き喚こうと乗せてください💦💦💦
退会ユーザー
チャイルドシートは義務です。
抱っこで乗るのは捕まりますし、事故が起きて一番に死ぬのはお子さんですよ。
乗らないではなく、乗せないといけないんです。
-
いちご
コメントありがとうございます。私の娘の方は、すぐチャイルドシートにシートベルトつけても外して、嫌がって汗かいてしんどそうにします。それで変にチャイルドシートに乗せるのもやめました。
難しいところなんですよね‥- 3月25日
mitsuna
違反になりますし、本当に危険ですよ。
命にかかわるし、後悔しても遅いです。
ぽよんぽよん
普段も乗せてないんですか??
犯罪ってよりは違法かと思います🤔
その人数ならレンタカーでチャイルドシート付きの大きい車借りるのが無難でしょうね💦
-
いちご
コメントありがとうございます。普段は乗せなくなりました。何回かやって、子供ふたりがチャイルドシートでシートベルトつけると外して、嫌がって汗かいてしんどそうにしてたので乗せるのやめました。レンタカーならいくらぐらいしますか?(_ _;)
- 3月25日
-
ぽよんぽよん
下の子が1才頃まで気が狂ったように毎回泣いてたのでわからなくもないのですが(それでも乗せてました💦)…レンタカーでも乗せるつもりないなら借りた車で違法もよくないと思うので諦めて交通機関がいいかもしれないですね🤔💦
- 3月25日
may
犯罪とまではいかないけど違反になるので警察に捕まったら違反点つきます。
4人乗りに大人4人と子ども2人なら人数オーバーとチャイルドシートの違反で罰金もあるかと。
地元じゃないどこで警察張ってるかわからない土地ならやめた方がいいと思いますよ。
まぁ地元でもやめた方がいいですが。
こはね
乗らないではなくて乗せないとダメですね。そこは心を鬼にしてでも。汗かいても泣き叫んでも死ぬわけではありません。無理ならタクシーや別の交通手段を考えるしかありません💦
まず4人乗りの車で上記の人数は計算があいませんね💦
文脈からすると普段からチャイルドシート乗せてないんですかね?
ストレートで(言葉悪くて)申し訳けないですが、事故起こした時子供が死んでも良いのですか?チャイルドシートしてないと吹っ飛んで死にますよ。
その辺考えればこのような質問もしなくても済むと思います。
退会ユーザー
そもそも大人4人乗った状態なら人数オーバーとチャイルドシートで違反です。
うちは泣いても何しても絶対に乗せます。足も使って押し込んだことあります。
チャイルドシートしてなくて、交通事故に遭い大人のエアバッグになって亡くなったり、車外に投げ出されて亡くなったりしますので…
本当に後悔してからじゃ遅いです。
どちらのお子さんが乗らないかはわかりませんが、私なら言い聞かせます
-
退会ユーザー
上のお子さんなら噛み砕いて説明してみてはどうでしょうか?
子供からしたら噛み砕いて説明してもちょっと脅しになる言葉かもしれませんが、、、、
うちは、乗らないとエンジンかからない説明にしてあります。乗らないと〇〇さん(我が家のディーラーの担当さん)がエンジンかからないようにしたって言ってます。- 3月25日
✩sea✩
タクシーに乗ればいいと思います。
この間もニュースで3歳の子、助手席にいたようで、事故って車外に吹っ飛んで死んじゃいましたよね。
運転してたお母さんとお母さんの妹さんは軽傷って。
乗らないから乗せない、って、自分の子は大丈夫とか思ってるのでしょうか?
厳しい言い方でごめんなさい。
乗らないお子さんなら、自家用車ではなく、タクシーやバスを使って移動すればいいだけだと思います。
ちゃっぴー
どうしてもチャイルドシートに乗せられないなら、タクシーか公共交通機関で移動するしか無いです💦
申し訳ないですが「変にチャイルドシートをするのをやめる」というのが全く理解できないです。
皆さんがおっしゃるように、チャイルドシートの着用は義務なので、
行き先がどことか子どもが嫌がるとか全く関係ありません。
普段からチャイルドシート乗せてないんですよね。
お子さんのことが大事なら今すぐ考えを改めてください。
チャイルドシート未着用の結果、どれだけの子どもが交通事故で犠牲になってるか、今までニュースで見たことないですか?
食べ歩きなんてのんきに言ってる場合じゃないですよ。
はちぼう
泣き叫んでも汗かいてもしんどくても死ぬよりマシですよ。普段も乗せてないって怖すぎます。
変にチャイルドシート乗せるのやめましたって書いてありますけど、乗せない方が変ですよ。何も難しくないです。何があっても乗せるだけです。命を守るためですから。
本当に恥ずかしい話ですが、子供を乗せているときに車をぶつけてしまったことがあります。子どもはチャイルドシートに乗せていたので怪我も何もなかったですが、ぶつけた衝撃で子どもは泣いているし見た目では何があるか分からないし、病院で見てもらうまで生きた心地がしなかったです。
何か起きてからだと遅いです😢
私みたいな思いはしてほしくないです。
はじめてのママリ🔰
違反ですよ!
世の中の子供のほとんどがチャイルドシート嫌いだと思いますが、汗かいて辛そうとか泣き叫ぶとかでも無理やりつけますよ。
親が甘やかすと泣けば付けなくていいんだーってなって泣いてるんですよ。嫌でも付けてればそのうち泣かなくなります。
死んでもいいなら今まで通り付けなくていいと思います😆
退会ユーザー
犯罪か違反か、捕まらなければいいかというような問題じゃないです。
子供の命の為です。
みなさんお菓子、おもちゃ、youtube、なんでも使って無理やり乗せてます。
はじめてのママリ🔰
6人乗り以上の車に乗らないと犯罪ですよ😭
チャイルドシートの免除は
定員內だけどチャイルドシートが載せられない時
タクシーやバスなど公共交通機関に乗車時
ですよ。
いちご
コメントありがとうございます!そうですよね、私の娘の方は、すぐチャイルドシートにシートベルトつけても外してしまいます。嫌がって泣き叫ぼうとやると、汗かき始めてしんどそうにします。それで変にチャイルドシートをするのをやめました。むずかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
こういうのつけたらどうでしょう??ふつうに楽天とかでも売ってるし西松屋とかにもありますよ☺️チャイルドシートがイヤで泣き叫んで汗かいても死にはしませんが、子供の体重で親が抱っこしてようと事故にあったら衝撃によっては子供は車の外までぶっ飛びますよ💦厳しい言い方になりますが子供が大切で子供の命を考えたら全く難しくなくむしろ簡単な話だとおもいます💦YouTubeみせたりおやつ渡したり2歳すぎてると歩い程度理解もしてるのでしっかりつけなきゃいけない理由もお話しして乗せてあげてください🙏🏻
はじめてのママリ🔰
歩い程度→ある程度です💦
いちご
あ、調べてきてくださったんですね💦ありがとうございます!ベルト?ってゆうのかな。便利なのがあるんですね。使ってみようと思うので、明日このチャイルドシートつけるやつ探してきます。2歳の娘にはわかりました。おやつと、ユーチューブと玩具ちょっと持っていって、接してみて話してみますね。
はじめてのママリ🔰
探してみてください☺️!
チャイルドシートで泣かれるとこっちも焦ったりしますし、抱っこしてあげたくなる気持ちもほんっとによくわかりますが車の事故は大人でも死んでしまうことがザラにあるので💦車にのるうえで子供の安全を1番守れるのはチャイルドシートなので心を鬼にしてです✊🏻!安全に食べ歩き楽しんできてください〜🌱