はじめてのママリ🔰
学生時代に免許とってしばらく経ち、社会人で車社会のエリア(地方)に転勤になったとき、猛練習しました。
地方には、車練習できる公園のような敷地が点在してて、車線とか一時停止とか坂道発進の練習もできました。
そこまで行くには誰かに運転してもらったんですけどね😆そうゆうとこで自主練もおすすめです!
だいぎんじょう👦🏻👶🏻
同じような状況でした🙌🏻
大学の時免許取ってレンタカーとかごくたまに運転してたけどその後10年以上ペーパーで、結婚引越し出産後に必要に迫られて運転するようになりました😂
田舎なので公共交通機関はあるけど利便性悪く、子供の通院通学とか考えて、旦那に言われて練習しました💦
練習し始めたのがコロナ禍だったので、休業中の商業施設の駐車場で練習した後に道路出ました🚐
今はそれなりに運転できてます!
恐怖心も無くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
講習いかなくても、誰かに乗ってもらって練習したらいいと思います!
私も帰省で親の車運転するくらいしかしたことなく、結婚して旦那が持ってた大きい車を運転するようになりました。
大きめの車なので、旦那に助手席に乗ってもらって、生活範囲内の移動は私がどんどん運転するようにしてました!
今では1人でがんがん乗ってますが旦那が行くような細道の近道は不安なので、工事で混んでいるのを知ってようが正規ルートです🚗笑
ちなみに最新の車ではなく鍵を差してエンジンかかるタイプの車なので、最新の車は私もよくわからないので使い方は覚えていけば大丈夫です🙆♀️
最近の車は勝手にライトがつくってのも、ついこの間知りました(笑)
コメント