次男に平手打ちしてしまいました。怒りが爆発してしまい、コントロールできず最低な行動を取ってしまいました。
次男の頭を思いっきり平手で叩いてしまいました
昼食中のお茶を盛大にこぼし、私が床掃除していたら、空のコップをまた落としました。わざとやったことにプチッと来てしまい、、、次男は、なにが起こったの?ってキョトン!としたあと大泣き。
今は離れて過ごしています。
ただお茶をこぼしただけ。コップをいたずら心で落としただけなのに。。。許せなくて。
普段イヤイヤもほぼないし、いたずら書きをしたりなどもありません。理解しているルールは守るタイプです。言葉は遅いけど、話はよく分かっているのでこちらが手を焼くことも少ないです。
なのに、、、コントロール出来なくて、、、
最低です
- 🧸(妊娠26週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
Ao
そういう時もありますよ💦
お母さんも人間ですし
叩いてごめんねって抱きしめてあげてください
ぴこたん
大丈夫です🙆♀️大丈夫でーす🙆♀️
私は43になりますが
まぁそりゃあ爺ちゃんのゲンコツで血が出そうになるほど怒られましたから笑笑
特に食事中です。
小さかろうが関係なし!!
でも自己嫌悪なりますよね。
私も今、放り投げたり口からヴェーとわざと出したりまぁめちゃくちゃで真顔です。
他でもまだ叩きませんがブチ切れて大泣きさせますよ。
それが正しいとは言ってませんが
親も人間です。カチンときてしまうこともありますけど
私はごめんね、と後に自己嫌悪と戦いの毎日です…
うちの母もそういえば自分の機嫌などで八つ当たりしたあと
意味不明でしたがごめんねと抱きしめて来てたなーと今気持ちが分かりましたが子供はすぐ忘れます笑笑
ご自身責めずその分フォローどこかでしましょ!
新米母の癖に偉そうにスミマセン😰
あきぽよ
ママさん大丈夫ですか?無理しないでくださいね💦
母親だって人間です。怒りが収まらない時もありますよ💦わたしも同じです。何回か怒りが収まらず怒鳴ってしまったり、叩いてしまって後悔したことがあります。
きっとママさんが頑張りすぎてるからだと思います。ゆっくり休憩してまた子ども達に向き合っていけば大丈夫ですよ。
一緒に頑張りましょう。
れん
私もよくあります😓
わざとされたり言っても理解していないのかなんかいも同じことばっかりの繰り返しで毎日イライラしてしまいます😅
コメント