※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦は果糖ぶどう糖液糖と甘味料(アセスルファムK、スクラロース等)どちらを避けるべきでしょうか?原材料名の甘味が砂糖の方が安心でしょうか?

妊婦は
果糖ぶどう糖液糖 と 甘味料(アセスルファムK、スクラロース等)だったらどっちを注意して避けた方がいいでしょうか
原材料名の甘味が砂糖のやつが1番安心なのでしょうか?

コメント

妊婦でもそうじゃなくても避けた方がいいかと🥲
砂糖も白砂糖なら意味ないです💦

• ままり

ままり

普段甘いもの飲まないのですが(ジュース系)市販のカフェオレは妊娠前から飲んでいたのでたまに飲みたくなってしまいます。
    そこまで気にしてない方も多いですが、その中でもどれが1番マシなのかなーって思いまして。

• 3月25日

どっちも気をつけた方が良さそうですね🤔

• ままり

ままり

妊娠中甘いもの食べ飲みしたくなったらどうしてましたか?

• 3月25日

退会ユーザー

↑気をつけた方がいいとか言いながら、めっちゃチョコとか食べてました😂カフェインに気をつけつつ😂

• 3月25日
  • ままり

ままり

毎日食べ過ぎ無ければ気にする必要もないんですかね🤔気にしない方は気にしないですもんね。

• 3月25日

退会ユーザー

ストレスの方が良くないなーって思って、量に気をつけて毎日食べてましたよ☺️

ジュースも飲んでましたし!

• 3月25日
  • ままり

ままり

ジュース飲む時に果糖ぶどう糖液糖など気にされましたか?

• 3月25日

退会ユーザー

全く気にしてなかったです😂

でも気にする方はやめた方が良いですね🤔

• 3月25日
  • ままり

ままり

気にし出したら市販の物はなんにも食べられないし飲めないなーと思うとストレスになります(笑)

• 3月25日

退会ユーザー

最初はめっちゃ気にしてたんですが、途中からしんどくなってやめました😂
    そうですそうです!検診で問題なかったので普通に過ごしてました😂
    ただ、塩分には気をつけてました!

• 3月25日
  • ままり

ままり

そうなんです、私も今めちゃくちゃその状態なんです!!
    来月糖負荷試験があるのでビクビクしているのですが糖質を抑えすぎると試験のサイダー飲んだ時に体がびっくりして一気に血糖値が上がるらしくて...でも赤ちゃんのために甘いものを取らないに超したことは無いんじゃないかなって思ったら意味わからなくて😭
    私も塩分気をつけてます!母が高血圧なので😖

• 3月25日

退会ユーザー

わかりますわかります!!

初めての妊娠だと気にしすぎてしまったのが私です🤰😂

うちは母が糖尿病、祖母が糖尿病と高血圧のやばい家系なので、めっちゃきにしてましたが、
    後期くらいから、甘いものだったり毎日ちょこちょこ食べてましたが、
    糖尿も血圧も全く異常なく産まれましたよ☺️

• 3月25日