妊娠7ヶ月の妊婦です。猫を2匹飼っており、ベビーベットとベットインベットのどちらが良いか悩んでいます。猫と同じ高さのベットインベットでは舐められる心配があります。猫と妊婦さんはどのように接していますか。
妊娠7ヶ月の妊婦です。
猫ちゃんを2匹飼っているのですが、これから産まれる赤ちゃんの為にベットインベットを購入しました。
が、今考えるとベビーベットの方がいいのかなと思うようになりました。ベットインベットだと床に置くので猫ちゃんと同じ高さなので、舐めたりするのではないかと心配です、、、。
猫ちゃんと過ごしている妊婦さん、ママさんはどのような距離感で猫ちゃんと接していますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちは普通に大人と同じお布団で寝ていました👶
猫が赤ちゃんとたくさん遊んでくれましたよ👍️
アレルギーが心配なら、しっかり保湿をしてあげるといいですよ〜◎

まる
普通に過ごしてましたよ☺️
うちは1匹ですが、はじめ赤ちゃんの存在にとても驚いたようで、猫の方から距離を置かれてました😂笑
そのうち、猫も慣れてきて適度な距離感で赤ちゃんと接してくれて、舐めたりひっかいたりする事なく、猫ちゃん含め、家族みんな一緒のベッドで(セミダブルを2つ繋げてます)寝てました☺️
2歳、3歳と大きくなって、尻尾を鷲掴みにしても猫に子どもが体当たりしても手を出さずに、うまく避けながら遊んでくれてました。
むしろ、息子がやんちゃすぎたので、途中からは猫ちゃんの方を守ってあげなきゃと思ったほどで😂
私の頭はよく舐め回す猫なんですが😂
今も、第二の母のように子どもとは適度な距離で見守ってくれてます。

ちゃむ
犬と猫います!!
うちはずっとハイローチェア使ってますよ!今回もハイローチェアです!
コメント