はじめてのママリ🔰
それぐらいの月齢でも親と離れて平気な子いますよ☺️
保育園の0歳児クラス(皆ほとんど1歳直前)で慣らし保育の時に1人だけ最初から最後まで泣かなかった子がいました。
皆ギャン泣きする中その子だけ1人で遊び初めて、私が息子を迎えに行くと知らないおばさんなのにニコニコしてくれて癒しでした✨笑
今はもう2歳になりますが他に変わったところは感じないですし、ただ1人遊びが上手な子って感じです😊
はじめてのママリ🔰
それぐらいの月齢でも親と離れて平気な子いますよ☺️
保育園の0歳児クラス(皆ほとんど1歳直前)で慣らし保育の時に1人だけ最初から最後まで泣かなかった子がいました。
皆ギャン泣きする中その子だけ1人で遊び初めて、私が息子を迎えに行くと知らないおばさんなのにニコニコしてくれて癒しでした✨笑
今はもう2歳になりますが他に変わったところは感じないですし、ただ1人遊びが上手な子って感じです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
4月に入園した息子ですが 入園からずーーと風邪。治る寸前にまた次の風邪を引きを繰り返して小児科2か所、耳鼻科1カ所に薬がなくなるたび通いまくり、薬もあまり効いてる感じがなく 耳鼻科でももうこれ以上強い薬は使いた…
ミルク辞めたらおしっこの回数って減りますか?😢 離乳食をかなり食べるので、 寝る前のミルク100〜120ml以外は欲しがらないのであげていません。 15〜30分おきに1〜2口のお水をあげています🥤 それ以上飲む時はあげてい…
2歳児クラスに通うもうすぐ3歳の子です🫶🏻 保育園でお友達に手を出すことはないみたい ですが家に帰ると兄と妹をボコボコです🥲 みんや年子で歳が近いこともあってかなり 喧嘩も多いです、、、 同じく園では賢い(?)けど…
年中の息子、内気でお友達の輪に入って行くのが苦手です💦 仲の良いお友達と幼稚園の外で会った時も最初は目を合わせれず、距離を取って、時間が経って慣れてきたら遊び出す感じです😂 幼稚園の教室もママと行きたいと行っ…
現在生後4日目の新生児を育てています… まだまだ始まったばかりですが、退院してから助産師さんがあげていた時とくらべ、吐き戻しが多いです。 たら〜っと垂れていて量も多いわけではないのでそこまで心配する必要ない…
つまり立ちについて。 生後7ヶ月の子が居るんですがこの先つまり立ち→歩行となっていくと思うんですが、、 つかまり立ち出来るような物が家になくて(笑) (あまり物を置くのが嫌なので、テーブル高め、後はソファぐらい…) …
新生児の授乳3時間以上あけないでと言われましたが ついつい寝て4時間空いてしまいました。 私が先に起きましたが子供はスヤスヤ。 3時間空いたらダメな理由ってなんでしょうか
年長の息子が最近爪をむしるようになり、爪の白い部分がなくなりました…。 ここ1ヶ月くらい前からです。 やっている時はゲームやYouTubeを見ている時と入眠前が多い気がします。 これはストレスの表れなのでしょうか? 手…
生後1ヶ月(産まれて48日)の娘が咳をしています。ずっと咳き込んでいるわけではなくて,1時間にコンッコンと3回ほどするくらいです。ミルクはいつも通り飲んでいます。 昨日,風邪気味の人が家に来て,咳をしていました。…
赤ちゃんが寝る時、急に手足がガクガク震えて起きてしまいます🥲 音も立ててないのにモロー反射みたいなポーズのまま主に足がブルブル痙攣してしばらく止まらず赤ちゃんが自分で起きてしまいます。 抑えると治りますが何回…
3歳の子との関わり方についてです。 上の子なのですが 最近癇癪のような感じになります。 気に入らないことがあると下の子や私のことを叩き、 大泣きしてこちらの声は届きません。 幼稚園は満3歳児から通っていて 満3歳…
頻回授乳 授乳時間について 生後29日の新生児を混合で育てています。 母乳+1日4回40mlのミルクを足して授乳しています。 母乳量を増やすため頻回授乳を頑張っているのですが、 1回の授乳で両乳それぞれ5分×2クールを産…
5歳の息子に去年自転車を買ってあげたのですが、デザインがママチャリ風のタイプです。 ですが、周りはみんなカッコいいスポーツ系のタイプを乗っているので、そういうカッコいいハンドルが真っ直ぐのタイプの自転車を買…
スワドルアップってどうですか?🥺 一人目はおくるみで3ヶ月位まで過ごしたんですが二人目は生後2週間くらいですでにおくるみしてても蹴り蹴りしてほどけちゃうので何もくるんだり掛けたりせず寝かせてます😂 あと少しで…
1歳なりたての上の子が風邪を引きました 土曜の夕方から席が軽く出始め日曜の夜にたん絡みの咳が酷くなったので昨日かかりつけを受診しました。 受診前は熱がなかったのですが病院にいる途中で38度になりました。帰宅後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント