コメント

みこ
冷やすといいみたいですよ!

あやちむ
シャワーの時に軽くマッサージしたりしましたよ!!そうしないとカチカチになって…全然出なくなっちゃったのでΣヽ(゚∀゚;)
そのままマッサージは痛いし(つω-`。)
病院で冷やせと保冷剤渡されたりしましたが、冷やしても痛いものは痛くて…*・゚(´っω・。)゚・*
温かいシャワーあてながらゆっくりほぐして見てください♡
-
みなこ
結構カチカチになっちゃってるので、今日お風呂入る時にマッサージしてみます!
ありがとうございます(^-^)- 1月19日
-
あやちむ
あんまりやりすぎるのもよくないかもしれませんが…お互い頑張りましょう♡
ほぐれたら出やすくなるので搾乳しておいた方がいいと思いますw
寝るとき辛いですよね…- 1月19日

✻chii✼
私は何をやってもダメだったので、
産婦人科さんに相談しに行きました(´·ω·`)
授乳する時に赤ちゃんがベストな角度じゃないと飲んでくれないと聞いたのでそれも教わって
マッサージもして貰ったら搾乳する時に出るようになりました😊✨
-
みなこ
二週間検診の時に母乳相談も予約して診てもらおうかと思います(^-^)
- 1月19日

sach!
私も退院の日からおっぱいが張って寝返り打つのも大変で、この時期が一番キツかったです!
冷やすと少しはましになりましたよ(^^)
冷えピタ、保冷剤、濡れタオル…等いい感じの冷え具合のものを色々試しました!
辛い時期ですが、その状態から1週間ぐらいすると、軌道に乗ってきてだいぶ楽になりましたよ(^^)
-
みなこ
寝返り確かに痛いです(^^;
一週間色々試しながら母乳挑戦していってみます!
ありがとうございました(^-^)- 1月19日
みなこ
ありがとうございます!
早速試してみます(^-^)