※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

外出しても、4時までに帰宅が義務づけられていて、楽しめず遠出もできない状況。給料が少なく、仕事が辛い。

外出してても絶対4時までに家に帰ってこなきゃならないの
本当にしんどすぎる。
なんも楽しめない。遠出もできない。

これでいて給料少ないとはなんなんでしょうね。
ほんと旦那は好きだけど結婚して嫌なとこは仕事だわ。

コメント

ママり

転職を考えてみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

跡継ぎなので無理なんです😅

• 3月25日
  • ママり

ママり

それは辛すぎますね💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです…
    旅行もろくに行けないしで…
    これで何度か旦那に不満をぶつけてしまってます😥

• 3月25日
  • ママり

ママり

誰か雇うとかはないのでしょうか?
    うちは田舎なので周りに酪農やってる方多いのですが、やはり人を雇って家族の時間確保してる方多いです。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

夫含め4人でやってますが、1人が使い物にならない(…)のと、旦那が1番若く1番動けるので居ないとかなりキツイみたいです😅

今は酪農もかなり経営厳しいので、今から雇うとかもあまりしたがらなくて。
    自分たちで出来ちゃっているから、増やす考えもないっぽいですね…。

旦那や旦那親は昔からそれが普通だったので、なんとも思わないみたいですが、休日は出かけて育った私からすれば結構ストレスでして💦
    頑張ってくれてる旦那には申し訳ないんですけどね…。

• 3月25日
  • ママり

ママり

休日は何にも気をとられず家族でってのが理想ですよね!
    自営特有の悩みですね💦
    4人いるなら順番に丸一日休みの日を作れるようにしてくれればいいですけどね…
    なかなか難しいのですかね?😔

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭旅行行ったーとか、今日は外食🎶と聞くと羨ましいなーってなります🥲
    4時までに帰らなきゃ…といつもゆっくりできません😞
    4人が最低人数みたいなところがあって…しかもそのうち1人が戦力外的な感じなので、3人で回すと終わる時間が遅くなったりするのでそういうのはないようで。

どうしても、とか言う時は休めるっちゃ休めるんですけどね…それでもやっぱり気を遣ってしまってなかなか簡単に旅行行こう!とかも言い出せなくて🥲

• 3月25日
あり※

四時までに帰らないといけない理由が書いてないので分からないのですが、嫌ならやっぱり転職して良いとこに巡り合うことですよね

• ママリ

ママリ

酪農で、朝夕と牛の乳を絞らなければなりません。
    家族経営で跡継ぎなので転職は無理なんです。

酪農なのは承知して結婚しましたが、少しの外出もこんなに制限されるとは説明もされなかったので……。

簡単に転職できればいいんですけどね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

酪農家さんなんですね😭
前に、テレビでそのお仕事の体験を
ジャニーズがしていて見た事があります😣
朝も早いし、力もいるし
大変な仕事だなと思ってました。
でもそのお陰で牛乳が飲めるんですよね😭ありがたいです😭
ママリさん毎日お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😅
    どんなに天気が悪くても搾乳はしなきゃいけないし、牛が出産しようものなら夜中に様子を見に行くし…と結構ハードなんですよね😅

ありがとうございます!
    そう言っていただけと救われます。牛乳飲んでくださってありがとうございます😌

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

自営業の宿命ですよね🥺

うちの実家も自営業で休みがなかったのでGWとか夏休みとか旅行に連れて行ってもらった記憶があまりなく😅(周りの友人が羨ましかった)

でも、お子さんにとったら酪農家庭で育つなんて特殊な環境だし良さげだなと思いますけどね^ ^

妻は嫌ですよね笑
(うちの母も毎日ストレス抱えてました笑)

• ママリ

ママリ

自営の宿命ですね🥲

酪農も子供にとってはいい環境なのかもしれませんが、牛舎に入ると上の子は目に痒みが出たり…。あとはやっぱり飽きてしまいますね🥲
    どこかに行きたい!とか言われることもしばしばで…。
    子供二人と私で出かけることはあっても、やっぱり旦那がいてくれる方が何かと楽しいし助かるので…。

お母様もなんですね!
    話しが合いそうです🤣

• 3月25日