糖尿病再検査前で昼食の献立に悩んでいます。再検査前の昼食はどうしていますか?炭水化物は昼だけでも大丈夫でしょうか?毎日の食事に悩んでいます。
来週末に糖尿病再検査を控えてます..
アレだめこれダメで毎日何を食べればいいかわかりません...
朝と夕食は決めやすくていいけどお昼ごはんが全く思いつきません...
再検査とかした方や再検査を控えてる方昼食はなに食べてますか...?
炭水化物は昼だけならたべていいんでしょうか?
毎日ご飯で悩みすぎて辛いです....
- ゆぅ(8歳)
コメント
かぉ
炭酸水のんで採血を3回するやつですか?
ぴあーぬ
食べてはダメと言われましたか?
私の時は、食べる量やバランスを考えて…と言われていたので、そんなにストレスにはならなかったので…。
白米はほかほかごはんよりも、冷やご飯の方が血糖値は上がりにくくなるみたいですよ*
-
ゆぅ
助産師さんに言われちゃって...
そうなんですか?( °_° )
なんかご飯もパンも麺類も糖質高いから!って...でもそんなんしてたらバランス悪いしで...どうしたらいいかわかんなくて...
なるほど...冷ご飯は好きなんでそうしてみます\( ö )/- 1月19日
ちーたん619
ご飯ぬかない方がいいですよ。
バランスよく、野菜→肉や魚→ご飯の順で食べる。
甘いものを控える。
あとは、分割食にするです。
-
ゆぅ
え、そうなんですか?( °_° )昼だけとか夜だけにしてました...
なるほど...
甘いものは食べないようにしてます\( ö )/
なるほど...- 1月19日
-
ちーたん619
私1人目インスリン治療して、産みました。
が、2人目は朝・10時・昼・15時・夜・21時って感じで食べてました。
ちなみに1日1600キロカロリーで、ご飯は、1回100g
10時は、果物と牛乳
15時は、おにぎり70gか、クラッカーとサラダ
21時は、ロールパン1個です。
あと、血糖が下がらないうちに食べると高くなるので、二時間は空けた方がいいですよ。- 1月19日
-
ゆぅ
なるほど...
21時が夕食食べてる頃か食べ終わってすぐなんですがその場合は時間ずらしたほうがいいですかね?
わかりました(´இωஇ`)- 1月19日
-
ちーたん619
無理 はしないでいいと思いますよ。
- 1月19日
-
ゆぅ
わかりました(´⚲﹏⚲`)21時が間に合わせなければ2時間空けてたべてみます\( ö )/
- 1月19日
退会ユーザー
私は糖質と塩分制限されてしまい色々相談した所、皆さん仰っているように分割食が良いと教わりそうやって食べています( ・ᴗ・ )
食べる順番もあるので野菜から食べています🌼
お互いストレスになり辛いですが乗り越えましょう( ; ; )
-
ゆぅ
塩分もですか?(´இωஇ`)
文食私もやったりしますが朝、昼、捕食、夜と4回が限度で...
私も順番気をつけます..
かなりストレスなりますよね( ・_・̥̥̥ )はい、頑張りましょう( ・_・̥̥̥ )- 1月19日
ゆぅ
そうですー(´•̥ ω •̥` )
かぉ
その検査なんですね~私もひっかかってやりました!
私は前日の朝ごはんまでは、普通に食事してましたよー!!検査日の前日の昼と夜は意識しましたが……結果は問題なかったです
ゆぅ
はい( ・_・̥̥̥ )
そうなんですか?
昼はどんな風にしてたんですか?(´•̥ ω •̥` )
良かったですね(ㅅ´ ˘ `)♡
かぉ
検査日前の昼からはラーメンや甘い物、塩分高めものを気をつけてました(^o^;)
ゆぅ
なるほど(*ฅ´ω`ฅ*)私も気をつけてみます٩(ˊ࿀ˋ⋆)検査日前の昼以外は普通に食べてましたか?ご飯とか麺類とか..
かぉ
はい、普通にラーメンとかケーキとか……なんでも食べてましたよー!
ゆぅ
そうなんですね(o´罒`o)ニヒヒ♡
わたしも考えすぎずやってみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ