※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日入園式だったのですが、、駐車場で車から降りて隣の車との間を歩い…

今日入園式だったのですが、、
駐車場で車から降りて隣の車との間を歩いてる時に子供がヨロヨロしてたので抑えようとして、持ってたスリッパが入ってる袋を隣の車に当ててしまいました。

まずいと思ったのに、私は軽く頭を下げてそのまま会場に行ってしまいました。
その話を旦那にすると「謝りなよ」と。
式が終わり車に戻ったとき隣の車の人も居たのに私が謝る勇気が出なくて謝ることができず。

それを見て旦那は「当て逃げして犯罪者じゃん。せっかくの子供のお祝いの門出を汚して最低だ、俺らの足を引っ張るな」と言い。

謝れもしなくて、これから何年も顔を合わせるのにどうしようと言う気持ちでいっぱいです。
明日見かけたら謝りたいのですがお母さんの顔を見ていなくて旦那さんの顔と車の色しか覚えてなくて、、

入園式も途中で自己紹介があり、名前を呼ばれたら子供を抱き上げて皆さんにお見せするのがあったのですが、子供を持ち上げたらそこで機嫌が悪くなってしばらく泣き止まず。

旦那は離れた席に座ってたのですが、「お前が持ち上げたから悪い。抱っこすれば良かった」と怒られ。

いろんな事を言われ、外に出ようとしても2階に言っても「逃げるな。自分が悪いのに反省してないじゃん」と言われ、自暴自棄になり自分の腕を切ってしまいました。

今日まで入園準備など頑張ったのに、自分の詰めの甘さ、責任感のなさ、不甲斐なさで苦しいです。

生きてるだけで人に迷惑をかけてしまうのがしんどいです。
こんなにおめでたい日に余計なことをしてしまう自分が憎くて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自責の念が強いのですね😅

車の件は一言謝るべきですが、お子さん持ち上げて泣き出したのは親も知らんがな。ですよ😂笑

抱っこどころか側に座ってなかった人間にごちゃごちゃ言う資格はない。
じゃあご主人が子供のそばについてれば良かっただけの話。
当日の進行で保護者の席が分かれていたとしても、離れた場所に座ることを選んだのはご主人でしょう?

スリッパの入った袋って布ですか?金具ついてました?
もし布なら、お相手もわざわざ言わなくてもいいや。ってなりますし(私も別に気にしません)、
金具が当たってガチャンと音がなったのなら、流石に明日にでも謝ったほうが良いと思います。
先生に車の色を伝えて、該当する方を何名か教えて頂くなどやり方はあると思います。

迷惑をかけることが悪いのではなくて、その後に対処しないことをご主人も怒ってあるのだと思います。

ママさん、大丈夫ですから。一個ずつ進めましょ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に何度も強く言われたので、ヒステリックを起こしてしまっていました。

やはり謝るべきですかね、、
    その場で謝れなかった自分に腹が立ちます。
    スリッパの入った袋はスーパーの袋で、中には布のスリッパ2足と子供の上履きが入っていたので、金具などは付いていませんでした。トンっと軽く音がしてしまったとは思います。

なるほど、それで親御さんを教えていただく方法もあるのですね。

ママリさんのおっしゃる通り対処しないのが1番ダメですよね、

優しいお言葉に少しホッとして涙が出ました。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と一緒に座るのも、旦那と一緒の方が機嫌が良さそうだったので旦那にお願いしましたが、他の人もママが一緒に座ってるし俺は後ろに座ると言われたので、文句言われてもって感じですよね🥲

• 1時間前
nnn

スリッパの袋でしたら傷にもなってないと思います!
ママリさんが気になるでしょうし、もし今度お見かけしたら実は、、と言えば良いんじゃないでしょうか?
もしそのまま見かけることなく、何ヶ月も過ぎてしまったなら言わなくても良いと思いますよ!水筒とか鍵とかならまだしも、、スリッパのような柔らかいものなのでそこまで気にしなくて良いと思いますよ!

ご主人酷過ぎません??毎回そのようなママリさんを責めるような言い方をするんですか??
腕を切っちゃったんですか!??
保育園に入れると言うことは働いてらっしゃるんですよね??すぐには無理でもご主人とは離れた方が娘さんとママリさんのためにも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    お見かけしたらその時は直接謝りたいと思います!
    そう言っていただけてホッとしました。

割と毎回このように言われるので、自尊心がなくなってきています。
    慣らし保育が終わったら復帰予定で貯金を崩しながらの生活だったので、自分のためにも娘のためにも貯金頑張ります。🥲

• 10分前