保育園に去年の秋に中途入園しました。その為入園式というものを経験し…
ちょっと愚痴聞いてください😭😭😭😭
保育園に去年の秋に中途入園しました。
その為入園式というものを経験していないです。
それを前提として、この前4月3日に保育園の主任の方から電話があり「せっかくなので入園式出ませんか」と言われたので、もう入園してるしいいかなと話したら、中途でも出る方いるので!と言われたのでじゃあせっかくなのでお願いしますと答えました。
その電話の際、子どもは何を着ていけば?と聞いたらいつもより可愛い格好でと言われたので、時間がない中服を調達しました。
そして今日午後の入園式前に午前中登園してお昼迎えに行ったのですが、その際念の為入園式の時間など(紙での案内も何もないので)聞いたらこのままの格好(保育園のスモックとジャージみたいなズボン)ですよと言われて🥲
そんなんなら可愛い格好でと言わずに、制服でって言わないとおかしくないですか?私の解釈がおかしいのでしょうか。
時間がない中服も買ったのに、いいお値段もしたのに(これは私の都合ですが)、色々むかついてイライラしてしまいます笑
制服があるなら制服で入園式行うところも多いのはわかってます。なぜそう言ってくれなかったんでしょうか。
あと、今日迎えに行った時担任の名前も誰かもわからない状態なのに何も言われずはーいさようならーでした。
先生によって対応が違うのもわかってますが、先生の自己紹介含め前のクラスの先生のが色々丁寧に教えてくださり助かってました。
私が求めすぎなんでしょうか。
色々不信感が出てきてしまいました。
文章ぐちゃぐちゃですみません🥲
見て下さりありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
いやいやいや、それは不信感が出て当然ですよ🥹
主任の先生はなぜ、いつもより可愛い格好と言ったんですかね😫
謎すぎます…
以前上の子が保育園に7:30〜18:00くらいで通っていた時は、その時間は早番遅番の先生だったので、特に紹介とか挨拶とかなかった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
制服についてですが、うちの園については案内用紙で「普段着でご参加ください」と書いてありましたが、結果的には親御さんもお子さんも入園式はいつもよりちゃんとした服やスーツで来ていました。
電話でいつもより可愛い格好と言われたのは、案内では様々なご家庭もあるので制服でと言ってはいるものの、
例年、ちゃんとしたお洋服で参加される方が多いご様子をご存知だからではないでしょうか??
先生については、当たり外れありますよね。
ただ私は日々のことなので、親の前だけ丁寧よりも毎日ケガなく安全に楽しく過ごせるならそれでいいかなと思っています。
コメント