コメント

🌹K野英孝🌹もとゐ巾ちゃん🍡🥑🍣
4ヶ月頃までは、毎回ではないですが行為後の翌日とかに少量の出血ありました🙆🏼
5ヶ月経ったくらいからは安定して、生理も茶オリに変わり無くなっていきました✨
今7ヶ月経って8ヶ月目ですが、この前茶オリが3日で終わりました🤣
4ヶ月頃までは、毎回ではないですが行為後の翌日とかに少量の出血ありました🙆🏼
5ヶ月経ったくらいからは安定して、生理も茶オリに変わり無くなっていきました✨
今7ヶ月経って8ヶ月目ですが、この前茶オリが3日で終わりました🤣
「産婦人科・小児科」に関する質問
札幌市 はだ産婦人科クリニックで計画無痛分娩した方にお聞きしたいです。 何週で日程決めて何週で出産しましたか👶🏻💫?
卒乳についてです! 相談するときたら市役所の子供政策課とかで出来るのでしょうか? 産婦人科などの方がいいのでしょうか? 産婦人科の場合はお金かかりますよね🥲
お子様が中耳炎にかかったことある方いますか? 火曜日の夜に痛みが出て、水曜日は大丈夫でしたが、木曜金曜と熱が続いてます。。耳鼻科にいって耳と鼻咳の薬はもらってます。来週また耳鼻科にくるよう言われました。 現…
2歳までにRSかからなかった って方いますか?💦
来週、初診予定なのですが腹痛があり産院に電話したところ出血がなければとりあえず安静で。との事で、受診は出来ません。 心配なので、他の産院に診てもらいたいと思ったのですが、最初の1回だけ違う病院で受診しても問…
どちらの病院を受診しますか? 先週、娘の咳がひどくて受診したのですが、 まだ咳がおさまらないのと、 下痢や肌荒れなど他の症状も出てきたので 病院に行こうと思っています。 そのため、今日は幼稚園をお休みしていま…
4歳で小麦や卵ではなく、 サバやとうもろこしといった項目の アレルギー検査について質問です! アナフィラキシー無しで 特定の食べ物を食べると口周りに蕁麻疹が出ます。 アレルギー科のある小児科で検査してもらえず …
生後1ヶ月で恐らくRSです😭 上の子が先週の土曜日にRS陽性。 そしてついに下の子が、今朝咳をしだしました…… 今は、鼻フガフガしてる…?これは咳なのか…? レベルのたまにコンコン!ってしてるぐらいで 哺乳・睡眠も変…
一番下の子ですがずっと高熱が続いており近くのクリニックにも行って薬を処方してもらったのですが良くならず昨日からミルクの飲みも悪く咳がひどく苦しそうで今日は朝から声は出るものの目もあまり開けずにぐったりして…
コロナ五類になって、子どもたちが風邪ひきっぱなし。 小児科へ行くと激混で、10時頃に受付終了する日もあり。 大人も行ける内科小児科に行くと、咳だけの人も車で待機して10時頃からの診察になりますとか…(この時8:30に…
病院受診するか迷ってます。 昨日保育園から呼び出しあり38.2あり帰ってきました。帰ってきてからはグズグズでしたが37.1しかなかったので今日は保育園行くつもりでしたが、夜37.9あり測ってませんが夜中も一度泣いて起き…
乳児のアレルギー検査について... 今日の6:30頃次男の離乳食の卵白のアレルギーチェック後にアレルギー症状が出ました。顔~全身の湿疹と大泣きです。 病院を予約して朝イチでいくのですが、アレルギー症状の可能性があ…
7ヶ月の息子、2.3日前から透明鼻水、痰がらみの咳、2日前から37.8℃〜38℃の熱で 昨日は37℃に解熱しましたが今朝また38℃に💦 市販の鼻炎シロップ飲ませています。解熱剤もたくさんあります。が、念のため受診がよいですかね…
通院するか迷っています。 三日間39度の熱が出ており、今朝解熱しました。 鼻水と咳が出始めています。 発熱2日目くらいからまぶたの腫れと、目がゴロゴロするのか目をグルグル動かすそぶりをしていました。 目やに、充…
小児科で咳は出てるのに痰切りしか出してくれない 病院ありますか? 私のいつてる小児科がそうなのですが😢 咳がたくさんでだしで心配です
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
検診では問題なく終わったのですが、不安な点がいくつかあり聞けばよかったと今更思ってました。
痛みなどはないので少し様子みてみます!
生理周期は変わらず量が減った感じですか?
また、行為後の出血の色は鮮血でしたか?😢
色々お聞きしてすみません。
2ヶ月目は1週間くらい遅れたりして、周期は多少前後しますが今はほぼ安定してます!量だけ減りました✨
鮮血なのかなぁ💭💦後から出てきた古い血って感じで茶色でした💦
赤い血が出ることもありましたが、大量に出ることはなかったです!
はじめてのママリ🔰
生理は来るけど量が減った感じなんですね!
排卵日とかわかりますか?😞
行為の時、避妊してなくて
中出しなんですけど、それに血が混ざったものが翌日の朝出ます。大量だったり続くことはないんですが心配で😔
アプリでだいたいの排卵日わかりますが、避妊してません!我が家も普通に中出ししてます😂少量なら大丈夫ですよ!
私も同じです👌🏼
はじめてのママリ🔰
同じ方いてホッとしてます。中には避妊ならミレーナしててもゴムだったり中出ししないって方もいるので…
ミレーナ入れていれば、たとえ排卵日に中出ししてもほぼ妊娠はしないですよね😞
たまに見ますね…🥹
体質もあると思いますよ!ミレーナしてても妊娠したって方は、そうなった方しか質問を投稿しませんし🤔
お医者さんからは1年間に500人に1人妊娠するくらいと言われました💭100%ではないけど、ほぼ妊娠しないからコンドームしなくて良いとも言われました👌🏼お医者さんにそう言われたのでコンドームしてません😂我が家の場合、コンドームもつけてたら何のためのミレーナなの?ってなっちゃいます💭🥹
はじめてのママリ🔰
500人に一人って聞くと多いのか少ないのか、、😢
仮に妊娠したとして、妊娠継続を決めても流産の可能性やミレーナによる後遺症?を持って生まれてくる場合があるみたいで
そんなのも怖いですよね。
だからと言って我が家もじゃあコンドームもつけようか…とはならなくて🥲この意見に否定的な方もいるのも承知してるんですが、、お医者さんがコンドーム必要ないというのでしたら、大丈夫そうですね!
お話聞かせてくれてありがとうございます🥲
わかります!笑
私も500人に1人って言われても正直どのくらいかわからないです😂でもお医者さんにしなくて良いと言われたのでしてません🫣全然お医者さんのせいになるとかでもないです!笑
そうなんですよね💦もし妊娠したとしても、ミレーナ外さなきゃなので、外す時に流れる可能性があるとか💦個人的には、ミレーナは避妊器具でもあり避妊手術の一種でもあると思っています💭なので、できたとしても妊娠継続する気はないです🥲
ママリではいろいろな意見の人いますが、お医者さんの指示に従うのが一番ですよ👌🏼✨
はじめてのママリ🔰
定期検診しっかりして、お医者さんのいうこと聞いておけば大丈夫ですよね😭
わたしも避妊目的でミレーナ入れてます♪
本当にいろんな意見があると思いますが、同じ考えの方とお話しできてたくさんアドバイスがもらえて嬉しいです🌸ありがとうございました😊