コメント

なっつ
睡眠の前の流れはどんな感じですか??🧸
もうリビングも電気を消して寝室も消して、親も一緒に寝る(寝るフリでもOKですが)と、こどもも暇で寝ることが多いようです!
まだリビングで誰かテレビを見たりスマホしてたり、、などとなると、遊びたくなる気持ちが強くなるかもしれません!
なっつ
睡眠の前の流れはどんな感じですか??🧸
もうリビングも電気を消して寝室も消して、親も一緒に寝る(寝るフリでもOKですが)と、こどもも暇で寝ることが多いようです!
まだリビングで誰かテレビを見たりスマホしてたり、、などとなると、遊びたくなる気持ちが強くなるかもしれません!
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児のおむつって結局どれが1番漏れにくく肌に優しいですか??🤔あとおすすめのお尻拭き教えてください🙇
数学ができる子にしてあげたいのですが、まだ生後9ヶ月ですが、何かできる事はありますか?
1歳4ヶ月の娘の相談です。 4月から保育園に通いだし、1度風邪で休んだだけで それ以外は元気に通ってくれてました。 しかし、昨日夕方迎えに行った際に 「日中微熱(37.5度)があり咳と痰が出ているようで、クラスにもRS…
フロモックス小児用を朝昼晩処方されました。 幼稚園でなかなか薬が飲めないんですが、帰ってきてからでもいいんでしょうか? 昨日は私が昼があると思わず飲ませ忘れました。😓 フロックスは何時間あげればいいでしょう…
あと2週間で6ヶ月になる男の子👦🏻を育ててます。 5ヶ月に離乳食をスタートし、 離乳食を始めてからミルク🍼の量が減り残すようになりました。ミルクを残す時はたまに心配で1.2回母乳を足してあげますが、そのまま寝ちゃ…
1人になりたい、ゆっくり休みたい イライラする日々です ①息子が朝5時に起きてくるのが 1週間以上続いています。 普段は私が毎朝5時に起き、息子が起きる前に 1人で黙々と家事をしているのですが... 動画を見ててもら…
赤ちゃんの調乳について 神経質に考えすぎだなどのご意見はご遠慮ください。 第一子は完母で育てたため旦那の協力がほぼ得ることができず辛い思いをしたので、第二子は混合で育てようと思っています。 普段水の浄水は…
ママ友付き合いが上手く行かなくて幼稚園辞めるのどう思いますか。 今はプレです。 元々人付き合いが苦手なのですが、すごく苦手なタイプの人がずっと引っ付いてきます。 毎日連絡も来て、切ってもまた連絡きます。 元…
どろんこ遊びでタオルが必要なんですが、前に使ってたお昼寝枕のでいいですかね💦 新しく買っても汚れる可能性ありますよね🤔 100均でもいいから新しく買うべきでしょうか…
小1の子供の友達が家に入ろうとして困ってると投稿した者です💦 続きなのですが、集合場所が私の家なので毎朝、「〇〇くんの部屋見せてよ〜探検しないからさぁ〜」と言ってきて毎回言われてそれがストレスだし、私が部屋に…
幼稚園の年少で、幼稚園で水遊びが始まります。 日焼け等が気になる方はラッシュガードか汚れてもいいTシャツ等(子供が自分で脱ぎ着できるもの)を持たせてくださいと連絡が来たのですが、みなさんでしたら何を持たせます…
【小児科or耳鼻科どちらでしょうか?】 8ヶ月の息子が数日前からくしゃみが止まりません。 出産した産婦人科では、赤ちゃんのくしゃみは気にしなくていいと言われていたのであまり気にしていなかったのですが、ここ数日か…
日焼け止めについて教えてください! 6月後半から保育園でプールが始まります! なので朝行く前に日焼け止め塗ろうと思ってるんですが、 お子さんが使ってる日焼け止め、 またお風呂の時どうやって落としてるか教えてく…
天気予報の写真載せます。 お子さん、自分の服装どうしますか🧥? 店の中で数時間友人と会う予定で、 移動(車)は往復で計1時間くらいです。
子ども用(16インチぐらい)の自転車🚲 店舗かネットどちらでかいましたか? また、お値段いくらぐらいのもの買いましたか? 教えてください😊 今ネットで見ててデザインがいいなと思うものが 17000円ほどなのですが安い方で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パピコ
絵本を読んでもう寝ようねと電気を暗くして布団に入っても眠くないと一人でずっと起きてる感じです💦
旦那と下の子はもう寝ていて、上の子だけ0時ぐらいまでその状態で起きてます😭
なっつ
えー!!😣😣それは、しんどいですね💦💦うーん、、日中も活動たくさんしてますよね?😵💫
パピコ
日中も保育園でたくさん遊んでるみたいです😭
わたしの睡眠不足が酷くて体調崩すことも多々有りでどうすればいいかほんとに悩みます😭
なっつ
睡眠不足は天敵ですよね…💦💦😣
旦那さんや周りの方に頼って、休みの日など休める時に交代してもらったりできたらよいのですが…
睡眠障害を疑う場合、こどもの病院とかで相談してみるのもいいかもしれません💦