はじめてのママリ🔰
職場復帰のタイミングで、やはり働き方とライフスタイルが合わないと思い転職活動を始めました。
子供優先の条件で探し、休みや時間などの融通の効く職場を受けていました。
自分がやりたいかは置いておいて、この仕事なら自分のスキルが高まり将来的にも困らないという観点で企業を選びましたね🤔
実際に融通が効く理解ある会社に決められたと思っています。
はじめてのママリ🔰
職場復帰のタイミングで、やはり働き方とライフスタイルが合わないと思い転職活動を始めました。
子供優先の条件で探し、休みや時間などの融通の効く職場を受けていました。
自分がやりたいかは置いておいて、この仕事なら自分のスキルが高まり将来的にも困らないという観点で企業を選びましたね🤔
実際に融通が効く理解ある会社に決められたと思っています。
「お仕事」に関する質問
息子が風邪悪化して5/16から今まで仕事、保育園お休みしてます。 退院自体は5/21にできたんですけど抗生剤の影響で下痢してて保育園は下痢してると登園NGで💦 抗生剤の影響と言ってもNGでした💦 中耳炎にもなってて経過観…
昔たこ焼き屋で働いていたことがあり、再び別のたこ焼き屋で働くことになりました。 が、焼き方絶妙で。。 全部綺麗な丸になってません😢全部ボコボコです。。 もちろん口出しはしませんが、 そりゃそんな焼き方したら…
テレアポなかなかうまく行きません。 毎日2.3人は話しやすいひとと電話するんですが 今日は1人もいませんでした。 同期は先日アポをとって 今日も2件惜しい人がいました やっぱり何か差があるからでしょうか? 運で…
スターバックスで働いてる方いませんか? 掛け持ちなので採用されてからまだ数回しか入ってません‼️ 想像以上に覚えることも多く、また都内のせいか忙しさも、、😱😱💦 レジに立っても目が回ります💦 もう30、、新しいこと…
汗でスメハラは言いすぎでしょうか? 最近入ってきた男性がかなりの汗かきで首にかけたタオルでよく汗を拭っています。 汗をかくのは人間として当たり前だから良いのですが… 本人からも首にかけたタオルからも臭ってき…
職場が工場なのに、マスクはまだ外さないでくださいって。 エアコンもなくて今日は地獄でした。 みなさんの職場もマスク必須ですか? いつまでマスクマスクってするんだろ、、 会社のルールだとしてもアホらしい
慣らし保育6日目は発熱で呼び出し… 今まで病気知らずだったのに、早速保育園の洗礼がありもう不安しかないです…😭 育休復帰なんですが、時短勤務のため職場に戻っても大して稼げない…保育料高いし辞めようかな…でもせっか…
現在妊娠初期です。 先週出血があったりして休みを貰いましたがもう普通に出勤しています。仕事は看護師をしているため夜勤も普通にやっていました。ですが、先週の事を受けて師長が夜勤を全部外して日勤にすると言われま…
シフト制のパートで働いてます。 次の出勤日に来るお客様と以前いざこざがあり、顔を合わせるのが怖くて家族の病気を理由に休みを事前に申請してしまいました。 (仕事上のトラブルでお客様が勘違いしており、一方的に…
生活が旦那さんの給料だけじゃ苦しいからやシングルだからとかそういう訳じゃなく、生活は贅沢しなければ出来るし貯金も満足な額ではないけど出来てる、でも正社員フルタイムで働いてるママさん! 私は今扶養内パート看…
幼稚園入れてからパートし始めた方。 いつから始めましたか? 何時から何時まで働いてますか? 例)年少の9月から、10時から14時まで
ファミレスのホールで働いてる方 もしくは働いた事ある方! 最初ってどんな事しますかー?🤔🤔 金曜日に初出勤でドキドキです😂😂 ちなみに5年ぶりに働きます😂😂😂😂
妊娠中期、仕事量が多すぎる。 愚痴です。 いま20週ですが仕事が忙しすぎて妊婦の仕事量ではないです。。。 病院栄養士の仕事で朝の5時から夜の9時まで、基本立ちっぱなしで小走り、立ったりしゃがんだり。 7日間働いて…
札幌市で急な残業でお迎えに行けない!という時は、皆さんどうしていますか? 夫や義父母、実父母には頼めない時。 どちらのサービスや施設の送り迎えなど利用していますか? 毎回ではないのですが、突発的に2時間くら…
落ち込んでいます 仕事のミスを咄嗟に隠してしまいました もう割と前のことなのですが、そこそこ重大です。 しかし、今更言ってみんなをえ?と言わせるのも違うような内容(運良く大事にいたらず終わった)です 今後はミス…
お仕事人気の質問ランキング
コメント