育休中の女性が、職場での年下男性からの嫌味に悩んでいます。彼はからかいや服装に対する失礼な発言をしており、どう対処すべきか考えています。
聞いてください。
現在、私は育休中で昨日久しぶりに保育園入園の為に職場に行かなければなくて行きました。
職場に嫌味をいつも言ってくる年下の男性が居るのですが、まず会って一言目が「マタニティーハイですか?」とからかってきました。
その時は、軽く流したのですが後になってその言葉に引っかかって…。
前にも、服がマスタード色?の服を着てたら「おばさんみたいな服ですね。ババ色ですか?」って言ってきたり。すごく腹が立ちます。私が怒らないから何でも言ってきます。
どう思いますか?😅おかしくないですか、、🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「どういう意味ですか〜😄」で返しましょう!
そのまんまの意味ですよって言われたら、大きな声でリピート&質問返しして反応見たいです✨ 周りに聞かれてまずいと思うならきっと発言変わりますよ!
〇〇さんは私がマタニティハイに見えるんですね!どうしたらいいと思いますか?
〇〇さんは私の服がババ色だと思うんですね!何色がババ色ではないんですか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌なやつ!!!
私なら、
笑いながら「え〜〇〇さん失礼〜、あ△△さん聞いてくださいよ〜〇〇さんに今こう言われたんですけどどう思います?!いっつも言われてたんですよ〜」って言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
でしょ!!😇
もう、常識知らずな子供なんですよ、、。他の人にも、おばさんとか言うたり失礼な事言ってます!!
ただ、トイレ行っただけで「うんこですか?」とか、、女性に向かって平気で言います。最低です😤
他の方にも協力してもらいます!仲間は居てるので頑張ります!(ง •̀_•́)ง- 10月14日
はじめてのママリ🔰
それいいですね!😳
それやってみます!✨
毎日、必ず嫌味言うてくる人なんでほんとに精神的にやられてました。
ありがとうございます!☺️
はじめてのママリ🔰
私は気が強いので言い返さないとやってらんないです!相手の発言返すだけ、自分は相手を悪く言うわけではないですし😁
ちょっと意地悪ですが、仲良い人がいれば大きな声で雑談も良さそうです!〇〇さんにこの服ババ色って言われちゃってショックなんだよね〜、、
これも応用きくと思います!
負けないでくださいね!!!
はじめてのママリ🔰
私ももっと気が強くなりたいです。
同じ部署なので気をつかってたら言われっぱなしで😅頭に来て😇
数々の嫌味にストレスも限界で。しかも、面白がって言うんです。
付きまとわれて嫌なこと言うてきたり…。
なるほど!仲のいい人にも協力してもらいます!その人、他の人にも迷惑な事言うてて嫌われてるんです😂
頑張ります!!(ง •̀_•́)ง