コメント

はじめてのママリ🔰
どちらをメインにするかにもよりますが、私は母乳寄りの混合にしたかったので左右5分ずつのミルク40〜60にしてました😊
はじめてのママリ🔰
どちらをメインにするかにもよりますが、私は母乳寄りの混合にしたかったので左右5分ずつのミルク40〜60にしてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
現在パートで事務をしています。 社長面接の時に11:00〜から希望と伝えましたが、併設している保育園を利用できるのであれば、午前中(8:30〜)からも勤務可能と伝えたところ、保育園があとひと枠だからぜひ利用してほしい…
保育園の担任の指導内容に疑問があります。 これは一般的な事でしょうか。 育児を否定された様で辛くなりました。 1歳児クラスに2歳の子を入れています。 イヤイヤ期で何するにも時間がかかり困っています。 担任の先…
生後5ヶ月の娘なのですが、ここのところ 3時に起きてきては、1〜2時間おしゃべりしたり 寝返りしたりして起きています。 比較的機嫌が良いため、放っといて寝てしまおうと するのですが、そうするとグズグズし出します。…
アカチャンホンポやベビーザらスに ベビーカーや抱っこ紐を見に行こうと思うんですが 赤ちゃんを手で抱っこして連れて行くのは まずいでしょうか…? 試着もできたらいいなと思ったんですが そういう人見たことないなと思…
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。 5ヶ月辺りから急に眠りが浅くなり毎日2〜3時間おきに起きてはミルクを飲みます。 夜19時から寝ます。そこから2〜3時間おきです 離乳食は1日2回でミルクの量は140を1日8回ほど 昼寝は30…
完母にしたいけど、出ている量がわからない!!でも1週間検診では体重増えすぎとのこと!!!(約1日で60g)ミルクは1日に250〜400ミリとムラありでした、、。 小さめベビーだったから、大きくなったなー!ぐらいにしか…
恥ずかしながら完母で育ててきて ミルク作りをあまりしてこなかったのですが、 ここ2週間夜だけミルク50くらい足してました。 その際アクアクララで作ってたのですが 哺乳瓶にミルク入れる→お湯30→水20 蓋して振って溶か…
2歳4ヶ月の娘の夜泣きが始まりました。現在第二子、妊娠後期に入るところです。 必ず叫ぶように起きて、ママ〜!と泣き喚きます。今までと違う夜泣きで、何か私を失ってしまいそうな表情で、ずっとママ、ママぁと泣きま…
保育園の洗礼 産前産後枠で5-6月のみ保育園にお願いしてます。 5月はGWがありただでさえ日数も少ないのに そのうち1週間体調、1週間入院、2日様子見で欠席でした。 6月まだ始まったばかりですが 日中はいいのですが夜に…
オムツのサイズについて。 生後4ヶ月半、7200gの子を子育て中です。 現在パンパースのSサイズ、テープタイプ使用中です。背中からの漏れが激しく、メーカーを帰るかサイズアップ検討中です。 皆さんはいつからMサイズや…
8か月10kg超え赤ちゃんのヒップシート(抱っこ紐)について、今からどのようなタイプものを購入すればよいか、またおすすめのものがあれば教えて頂きたいです! 現在娘が8か月なのですが体重が10kgを超えており、私の腰が…
4歳の長男に「ち○ち○無いところ見せて?」って言われて困ってます😅 うちは私と旦那、息子2人の4人家族です。当然ながら女は自分一人しかいないのですが、最近長男が女にはち○ち○が無いことを知り、私のを見たがるように…
2歳2ヶ月です、この時期にお友達のおもちゃ急に取っちゃう子って少ないですか? 貸してだよ!と言ってもなかなか出来ません。 家でも私が持ってる物が気になると急に奪います💦
米粉のホットケーキを使い、牛乳、卵と混ぜてホットケーキを作りました。小さい円形で2枚食べて20分後に顔を擦り出して目の周りに鳥の皮のようにプツプツ湿疹が出て右目の周りが赤くなりました。 思い当たるのは固茹で卵…
もうそろ一ヶ月が経ちます、 最近夜泣くことが多くなりました、 お腹いっぱいいっぱいなのに泣くのでどーしていいか分からなくなります😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
回答ありがとうございます♪
わたしも母乳寄りの混合希望です🤱母乳がだいたいどのくらい出ているのか把握してましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
入院してる時は10ml
2週間検診の時で50mlくらい出てました😊
ママり
ありがとうございます😊★
わたしも検診の時にどのくらい出てるか確認してみます✨