コメント

はじめてのママリ🔰
断然ワンピース一択です!臨月まで着れるし産後も着れるし!ずっとワンピースでした🤣
はじめてのママリ🔰
断然ワンピース一択です!臨月まで着れるし産後も着れるし!ずっとワンピースでした🤣
「妊娠・出産」に関する質問
悪阻って急に来ますか?徐々にきますか? 1人目2人目と、軽い食べづわりくらいで、つわりというつわりはなかったのですが、いまほんのり気持ち悪い感じがします💦 1人目2人目は胃になにか入ればおさまってたんですが、い…
成田日赤で帝王切開で出産された方に質問です! 入院日数て何日間でしたか? 希望しない限り出産当日から大部屋でしたか? 今回妊娠糖尿病で引っかかって成田赤十字に転院になってしまいました。 検診も待つイメージで…
現在妊娠6週(明日で7週予定)です。 1人目の時の悪阻は6週の時点で既に起き上がる事が出来ないレベルの怠さと吐き気があったのに 今回の妊娠は、食べ物を見ると胃もたれがしてきますが、それ以外は通常通りピンピンしてい…
先日、親戚の集まりがあり、 妊娠報告をしたらみんな口を揃えて、 「女の子な気がする」と言ってました🤔 女の子が産まれそうなオーラとか 見えるものなんでしょうか?🤣 ふと気になっちゃいまして🤣 私自身は元気な子が産…
初めての妊娠中です。本当に少しのことでも体に何かあると心配して、不安になります。でもきっと今妊娠中の方も、無事に出産してお母さん頑張ってる方もみんな最初はそうだったよな!わたしだけじゃないよな!と思うよう…
皆さんは母子手帳どんな柄ですか? 私は上の子の時は 特に可愛くない普通のピンクの柄でしたが、 最近貰ったのはプーさんで めっちゃ嬉しかったです😂💓
妊娠35週に入りました。 先週から産休に入りました。 30週あたりから胃もたれや食べられる量が減り、32週頃それが改善されてまた食べれるようになり…34週に入ったら前よりさらに食べれなくなりました💦 特に夜がひどくて、…
2人目妊娠中です!来週から正期産なのですが昼間陣痛が来た時病院までどうやって行きました?タクシーとかですか?🤔 1人目の時は夜だったので旦那が帰ってきてたからそのまま旦那に載せてもらって病院行ったのですが昼間…
逆子でない胎動と逆子の場合の胎動について教えてください。 先日の検診で逆子と言われました。 確かに、ずっとお腹の下部や内部で胎動を感じてたので納得だったのですが、 最近頭位に戻った気がします! というのも座…
妊娠5ヶ月で最近横になっていると お腹がポコンと泡が弾けるような感覚があります! これが世にいう胎動なのかも、と思うと 感動と同時になんとも言えない気持ちになります。 皆さんに質問したいのは いつ頃からお腹の子…
あまり関係ないのですが、、 去年初診からまた二週間後にと言われ予約したのですがそのくらいに妊娠が分かり 悪阻が始まり病院を無断キャンセルをしてしまいました、、 偏頭痛が酷いた通ったのですがこの時期まさにやばく…
腰が死ぬほど痛い( ; ; )深呼吸するだけで痛いんだけどこんな痛み初めてすぎてどうしたらいいのか…座ってても痛いなにしても痛い!大丈夫かな…これ普通ですか?妊婦あるある?😭一応骨盤ベルト(産前産後で使えるやつ)…
今日から36週なのですが2人目って予定日より早くうまれましたか?来週から正期産なので陣痛の痛みを思い出してビビってます😭1人目は予定日の次の日に分娩時間15時間で生まれたのですがもう来週から正期産かと思うと怖いで…
妊娠初期なんですが、既にお腹の張りとかが気になって普段のズボンとかがお腹にあたって苦しいな〜と感じることが多いんですが、もうマタニティ用のレギンスとかズボンとか買う時期ですか?それとも他に何か代用品があり…
産後パパ育休制度開始後に出産された方、もしくはこれから出産予定の方に質問です。 皆さんのパートナーは産後パパ育休や育休を取得されましたか?? 取得された(する)という方はどれくらいの期間取得されていましたか(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
ワンピースいいですよね‼️
公園行く時とかウザくなかったですか😆??
砂場とか一緒にしたり、まだまだ目が離せない動きをするので、、💦
フワッとしたのよりIラインなデザインを選べば大丈夫ですかね??😆