身内が会社で逆パワハラを受けており、上司と新人の間での複雑な状況が続いています。上司が新人に対して優しい態度を取り続けた結果、パワハラと誤解され、さらに新人の態度も悪化しています。会社側の対応が遅く、ストレスが溜まっている状況です。どのように上司に相談すべきか悩んでいます。
身内が会社で逆パワハラ受けてます…かれこれ4年程💦
身内→上司50代在籍15年程課長職
パワハラの新人→入社4年〜5年30代
元々スポーツ一本で社会人経験があまりないのに、その頃は会社の体制も緩く誰でも入れる感じでグループ会社の社会人チームから入社することになった人です。
経理総務で会長室のフロアのため2人体制でここ一年は新人さんも入ってましたが旦那さんが転勤のため退職
今はもう色んな事件がありすぎてお互い必要最低限の会話みたいです。
また2人体制になり、最初は2人だったので身内も優しすぎるのが悪いのかおかしい態度取られてもパワハラ呼ばわりされたら困るし信用してないので無いこと言いふらされても困るということで耐えてたみたいですが、新人さん(いい人)にもひどい態度するようになり別の部署の上司に相談し面談の機会を設けてもわかりません知りませんを貫き通し、挙げ句の果てに言い返せない事に悔し涙を流すようで話にならず。。。
そのモンスター社員はおそらく何か指摘されるのが気に食わないみたいです。身内は明らかに10年以上も先輩の上司なので仕事できるので、それが気に食わないんだと思います。ミスを指摘しても反抗的態度で逃げる。異動もしたい&させたいみたいなのですが、上司に言っても部署異動できないとか辞めさせることもできないみたいで💦
このままだとストレスでおかしくなりそうで。
他の部署の人をそのフロアに置いてもらうとかしないとですよね?
会社のトップの会長の耳にもなんとなく噂が入って、会長は辞めさせれば?って言ってくれてるみたいですが、現場を任されている社長はそうはせず…
何回か忠告するタイミングをみてるみたいです。それでも改善されなければ何かしら退職に向けて促すとおもうのですが、遅すぎて…
今新人さんのポジションが空いたことで新しい人を募集してるみたいですが、この険悪な状況で誰が入るのか…💦
皆さんならどうゆう風に上に話しますか?対応が遅い会社側にもイライラします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ミミ
男の人って面倒がるかもですが、
いつ何があったか、ってのは都度メモにとり、履歴に残さないとなんの証拠にもなりません、、
ここぞの日の為にメモるんです!
そして快方に向かうことを願って耐えるだけでは何の進展もないです。
ただ、別の上司に論破されて泣いちゃうとか、もう周りも身内さんの苦労は理解してるので、味方を増やして頑張って部署移動か退職に追い込みたいですね🥲
私なら
あなたにこの仕事は任せられない、と上司的立場から仕事量を減らすか、
君なら出来るよね?すごいねと持ち上げ、難しい仕事を与えちゃいますね、、🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです!身内以外は男の上司2人なのですが人間関係はそっちでなんとかしてくれ感が凄いみたいで…
モンスター社員がやばい人間なのはだいぶ伝わって来たみたいですが💦
早く退職して欲しいばかりです…