結婚式に出席するけれど、昔の友人と会うのが苦手で、嫌な思い出が蘇るので行きたくないです。
結婚式に出席で出したけど本当は行きたくないって事ありますか?
昔の友人と会うと昔の嫌な事が沢山蘇ってくるので嫌なんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ならなんか理由つけて行きません!
お金もですが、なにより時間がもったいないです!
ちゃめ
ちょっと違いますが、式をするから来て欲しいとグループLINEで言われてその場ではまあ良いかと思って「行けると思うよ〜」と返事をしました。
でもよく考えるとあまり良い思い出が無い子で、「何でこんな奴のためにお金払ってまで行かなきゃいけないんだ」と思ってしまい…
同じ卓になるであろう人達も性悪ばっかりでもう二度と顔も見たく無いレベルの人達だろうと予想はできたので、大人気ないとは分かって居ますが、された事や言われた事を色々思い出して胸糞悪くなってしまって、招待状は欠席で出しました…
mama
少しでも行きたくないと思ったら、私は行きたくなさすぎてモヤモヤして心が不安定になってしまうので、申し訳ないけど家族の誰かが体調崩したことにしてドタキャンします。当日までに連絡取る場合はすごく楽しみにしているていで、います🥰出席で出してしまったのならご祝儀は3万円だすかなーと思います🥲
まま
キャンセルします💦
時期が近いとキャンセルしても会場側から費用請求されると思うので、別途ご祝儀だけ渡します🥲ドタキャンなら三万、そうでなければ半額くらいでしょうか。
時間が勿体無いし、何より嫌な気持ちになったら暫く引きずりますし。。
お金ももったいないけど、出席で回答しちゃったし。きっと引き出物貰えるし、勉強料だと思って耐えます!
はじめてのママリ🔰
出席でだしました😭
行かないわけには行かず、、、
時間が勿体無いのは承知なのですが、、
行ってみて、これを機に今後を見極めようかな、、