バツイチの旦那について。12週の初マタです。私の旦那はバツイチで、前…
バツイチの旦那について。
12週の初マタです。私の旦那はバツイチで、前妻の連れ子(旦那にとっては養子)を1歳〜3歳半くらいまで育てていました。
その子のことを本当に可愛がっていたみたいで、思い出話をたくさんしてきます(^^;
約1年前に離婚したばかりでそんなに時間が経っていないので、最初は仕方がないのかな…時間が解決してくれるかな、と思っていました。
しかし、私と再婚し、子どもを授かった今でも、前妻の子の話は減るどころか増える一方です(笑)
事あるごとにその子の話をされるので、正直ストレスを感じるようになってしまいました。。
私の正直な気持ちを話すのが1番いいのでしょうが…いつも言えずじまいで精神的に参っています。
やはり時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか…
同じような経験をされた方、アドバイスいただけると嬉しいです(>_<)
- hs(7歳)
コメント
3kidsマタmam
わたしもバツイチで旦那もバツイチです!(*´ω`*)
わたしは上の子供二人が元旦那の子ですが、今の旦那には元旦那の話はしないですよ(。>д<)
旦那は子供なしだったので、子供のことは初心者ですが、
だるでも昔の人の話されると嫌になりますょ!(;o;)
旦那も元妻のことはあまりいいませんし、うちからも聞きませんでした(^^)v
いーかげん話やめないなら、元妻のところにもどれば?など
少し突き放してみたらいーとおもいますよ(* ̄∇ ̄)ノ
メロン大好き
バツイチの旦那(2人娘あり)をもつ私の意見を言うとー、
それはやっぱり言った方がいいです( ´•௰•`)
言わないと旦那様は分かってくれないですよ?
もちろん、あくまでも説得する感じで( •̀∀•́ )b
やっぱりさとみさんにとっては他人の子供なわけで。
しかも前妻の連れ子なんてもっと聞きたくないはずです。
私だって、前の嫁+子供の話は聞きたくないです。(いくら旦那の子供でも。←心が狭いと思われるかもしれないですが)
確かに、子供に会いたいと言われたらそれをダメって言える権利は無いです。
でもそれとコレとは話が違う。
こっちだって子供ができるんです。それなのに前の時の子供の話は聞きたくない( *_* )
そもそも、旦那さんにはもう少しさとみさんの気持ちを思いやる心を持ってほしいとこですね。
まぁでもおそらく子供が生まれたらそっちの方が可愛いはずだからいずれ前の子の話は少なくなりそうですが(笑)
-
hs
コメントありがとうございます!
やっぱり言わないと分かってもらえないですよね(>_<)
私自身、嫌なことを嫌と言えない性格なので、ずっと本当の気持ちを言えないままモヤモヤしていました💦
おなかの子のためにもはっきりと自分の気持ちを伝えようと思います!
気持ちを代弁していただけて嬉しかったです😊
的確なアドバイスをありがとうございました!- 1月19日
みい&たいママ
言葉よくないですが他人の子でもそこまでかわいがれるなら自分のお子さん産まれたら溺愛間違いないですね♡
そして自分のお子さん産まれたら減るようなきがします◡̈
うちの兄はあたしの子供を溺愛してて…仕事サボっては会いにきてました!
でも自分の子供産まれたら全く会いにきません‼︎(°_°)笑笑
でも…言われるのはストレスですね(°_°)
軽く言われてみては?
-
hs
私も出会った当初、「他人の子をそこまで愛せるなんて、なんて慈悲深いんだ…」と思いました。
おっしゃる通り、おなかの子が生まれたら溺愛してくれると思います😊
コメント読んで勇気が出ました!ありがとうございます✨- 1月19日
クレア
私の旦那もバツイチです‼
私にとっては初めての子ですが旦那も初めての子と言わんばかりのデレデレ……(笑)
勿論前妻、子供の話なんて一度も出た事もありません。
だから続けていけてるんだと私は思ってます😂
さとみさん自身が嫌なら旦那様に言った方がいいと思います‼
私だったら絶対に嫌ですもん‼
子供は子供!!!と言われる方も多いかもですが…
非難を承知でコメントするなら「自分の子だけを…」とどこかで願ってしまう私がいます…😂
-
hs
同じ立場の方からコメントいただけて勇気が出ました✨
私もやはり「自分の子だけを…」と思ってしまい、私の心が狭いのかなと思っていたので💦
一度旦那に自分の素直な気持ちを話してみようと思います😊- 1月19日
さおり
おれ、子育て出来るでアピールなんかなぁと、ちょっと思いました。
私が、姪っこを1年位みてて、出来る前、出来たとき話てたんで。
でも、親戚ならまだしも前の奥さんの子の話は嫌ですね💦
さらっと気持ちを話した方が、はっと気づいてくれるんじゃないでしょうか。
-
hs
子育て出来るでアピール!たしかに!
オムツやお風呂など諸々やっていたらしいので、その辺りは助かるのですが(笑)、
思い出話はやはり悲しくなってしまいます😭
きっと私がモヤモヤしてるなんて全く気づいてないと思うので(笑)、
素直な気持ちを話してみようと思います😊- 1月19日
hs
昔の人の話は嫌ですよね(>_<)
前妻の話は全くと言っていいほどしないんですが、子どもの話はほぼ毎日なのでうんざりしてしまいます💦
一度ガツンと言ってみようと思います!