お子さんの動脈管開存症、1週間で1ミリに閉じてきており、悪さをしていないため外来でフォローで良いとのこと。1ミリ開いてても日常生活に問題はないでしょうか?
動脈管開存症と診断されたお子さんをお持ちの方、経過を教えていただきたいです。自然に閉じましたか?手術しましたか?また、わかれば何ミリ開いていたか教えていただけら嬉しいです。
生後3日目に3ミリ開いていたものの1週間で1ミリに閉じてきてはいます。悪さをしそうな感じはないことや今後閉じそうな感じがあるとのことで、まだ開いて入るものの外来でフォローでいいでしょうとのことでした。
1ミリくらい開いてても日常生活は問題ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
わんわん
娘がそうで、3歳前に手術しました。手術前で3ミリ空いていましたが、日常生活はなにも問題なかったですよ✨
体重が増えにくいかもとは言われてて確かにずっと痩せ型ではありました。これは体質かもしれませんが◎
そのまま閉じてくれるといいですね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。3歳まで何もしなくても大丈夫だったのですね💡調べると1歳くらいで手術されてる子が多くて🫣
確かによく飲むのに体重が全然増えていなかったです💦出生体重と2週間経ってもほぼ変わらずでした。まだNに入院してるのでミルクの時間が決まっていてそれ以上もらえないっていうのもあるからかもしれませんが...
閉じてくれることを願います😢ありがとうございます。