コメント
はじめてのママリ🔰
朝昼晩塗ると結構改善されました!
ポン酢
保護機使えば少しはマシになります!!🥹
毎日お疲れ様です!!!
私も新生児の頃、乳首に血豆ができてそれが潰れて泣きながら授乳してました…笑
-
まな
保護器はどれを使ってましたか??
- 3月24日
-
ポン酢
メデラ使ってました!産院でいくつか試しましたがメデラが1番柔らかくて良かったです🥺
助産師さんもメデラおすすめだよ、使ってる人多いよ!って言ってました😌
それに加え授乳後に薬局に売っている馬油を塗り、小さく切ったラップを貼っていました🫶🏻- 3月25日
-
ポン酢
あ、すみません💦
保護器とてもよかったんですが保護器を使うと乳首の毛穴?を塞いでしまって
保護器を使わない人よりも乳腺炎になりやすくなったりもするって聞いたことがあるので
乳首の痛みがマシになれば保護器なしで授乳、また痛くなれば保護器を使う、というようにした方がいいかもしれません😊💓- 3月25日
-
まな
なるほど!ありがとうございます!
詳しい説明ありがとうございます😊早速試してみます!- 3月25日
-
ポン酢
乳首痛いと授乳の時間が苦痛になりますよね😭
赤ちゃんをお腹いっぱいにすることも大事ですが同じようにお母さんの気持ちも大事ですのであまり無理なされずに☺️✨- 3月25日
ぶっつん
ピュアレーンのあと、ラップを乳首に貼ってました。
-
まな
一度してみます!
- 3月24日
うさこ
咥え方が浅くなったり、赤ちゃんの向きは合ってますか?
それが大丈夫そうなら、あとは乳首様に強くなっていただくしか(笑)
すぐ慣れますよー❤️
-
まな
なれるといいですが😅💦💦
- 3月25日
まな
試してみます!