コメント

夏菜子
そのうちおくるみから腕が脱出出来るようになりますよ💓
包む時に拒否されるようになるまではやってました꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
夏菜子
そのうちおくるみから腕が脱出出来るようになりますよ💓
包む時に拒否されるようになるまではやってました꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
「添い寝」に関する質問
もうすぐ1歳3ヶ月、夜の寝かしつけに30分は平均的でしょうか? もともと割とよく寝てくれるタイプの子で、20:00〜5:30くらいの睡眠で夜泣きもほとんどなく夜通し寝てくれます。 1歳になるまでは割と寝かしつけにも時間…
もうすぐ3ヶ月の男の子についてです。 新生児の頃から母として必要とされている感じが全くせず、うまく説明出来ないのですが違和感を感じています。 人間味を全く感じないというか。 昨日、親戚の集まりに行った際、誰と…
寝かしつけってどんな感じでしてますか? 結構時間かかりますか? 今まで夜は授乳→寝かせてトントンで15分くらいだったのですが、最近は寝かせると「ん"ーー!」って怒って起き上がってハイハイしてどっか行かれます(笑)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょんそん
朝起きると手はでて、指しゃぶりをしてます♪昼寝の時は緩めでよこに置くと手が出て顔を触ったり、動いて起きてしまいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾手を出したそうにするんですがそれでは起きてしまうのです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
夏菜子
うちもそんな感じだったと思います、その頃からトントンと指しゃぶりが入眠儀式になって、寝付いたと思って一人で寝せるとかなりすぐ起きてました…。だんだん一人でも長く寝てくれるようになりましたが、それまで添い寝してました´༎ຶਊ ༎ຶ`;
ちょんそん
おくるみをして添い寝はどうするんですか?
寝ながらトントンではまだ寝ません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
夏菜子
腕枕することが多かったですが、ただ横に寝てるだけでも一人で寝かせるよりは長く寝てました。うちは割とお腹の上で寝かせる癖ができていて床で寝せるのが大変でしたが、どれだけ泣かれてもトントンで頑張ってもらうようにしたら床で寝る癖がつきました。
ちょんそん
今は抱っこトントンでしか寝てくれません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾床に置くと泣いてしまい、深い眠りに入って床に置いてます。。。
トントンしても手足が動き、泣いて全くですっ笑
ちょんそん
そのトントンの時はおくるみしながらですか?
夏菜子
うちも全くでしたよ。頼りだったおくるみも、だんだん最初から包まれててくれなくなるので、寝かせ方の変えどきかなぁと思います(´・ω・`)床スタートで寝せるのはかなり大変ですが、あきらめずにトントンしてるとそのうち寝てくれる時がきますよー;´༎ຶਊ ༎ຶ`;
夏菜子
まだ包まれててくれた時期は包んでました。そのうちめちゃめちゃ嫌がると思います(´・ω・`)
ちょんそん
ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
おくるみしないで床に置き、トントンで頑張ってみます♪