肺炎で入院した娘の退院後、保育園に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方の意見を聞きたいです。
肺炎後の保育園についてお尋ねしたいです。3月から保育園に行き始めた娘がいるのですが、通い始めて1週間ほどで洗礼を受け、発熱。解熱した後も、咳、鼻水が1週間半ほど続き、やっと落ち着いた!と思った矢先に咳がまたひどくなったと思ったら発熱……熱がなかなか下がらず、検査してもらったところ、肺炎で入院になりました😭💦先生からは、風邪をひいて免疫が弱ってるところに、新たに細菌を貰ってダブル感染のような形で重症化し、肺炎を起こしたのだろうとの事でした💦肺炎で入院になってしまい、連日の検査や点滴でギャン泣きしているところを見ると、仕事復帰した事で子供に苦しい思いをさせてしまったと心苦しい気持ちになります😢もうすぐ退院なのですが、熱は下がっていますが、まだ咳は出ています。肺炎でお子さんが入院した経験をお持ちの方に伺いたいのですが、退院してからすぐに保育園に行きましたか?また、風邪をもらって肺炎起こしたらどうしよう……と、なかなか踏み切れません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つらいですね😢
うちも0才11ヶ月から入園させて、現在4才までに 3回肺炎で入院してます。笑
1.2才の時は心配だったし、またぶり返して入院も嫌だし、メンタル面も会話出来ないのでケアしづらかったので 3日〜1週間くらいは自宅でゆっくりしました🥲
4才でなった時は、まだ咳は残ってましたが 本人が元気なのも分かったし、会話できてメンタルも落ち着いてることが確信したので 2日目から登園させました。
私は心配症なので、退院してすぐに は今でもしませんねー😣少なくとも1日は自宅で様子を見たい派です。
あや
入院すると色々考えちゃいますよね...
うちの子も、保育園に入った翌月に肺炎入院しました💦
1歳5ヶ月の頃です。
退院の時にお医者さんと相談して、保育園再開の日を決めました。数日は家で様子見ました。
うちの子は、入園後半年ほどでグンと強くなりました。お呼び出しされる回数も減りました。
少しずつ、強くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、いろいろ考えちゃって、死後と辞めた方がいいのかな……とか😅
退院の時に先生に相談したら、明日はとりあえずお休みして、お子さんが元気そうなら月曜から行ってもいいと言われたんですが、かわいそうなのでお休みしようかなと悩んでます😭
強くなってくれたらいいんですけど💦💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
3回……うちも、そうなりそうです😭💦
メンタル、心配です💦慣れない入院と、いろいろ検査や点滴などされたのが相当メンタルにきてるのか、少しでも離れるとギャン泣きで…退院の時、パパが迎えに来てくれたのですが、パパが抱っこしても、ママ〜とギャン泣きで😅
私も、数日は家でゆっくりさせてあげようと思います!ありがとうございます✨