※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のオムツが外れず、焦っています。他と比べて怒ってしまうこともあり、根気が必要か悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

年中の娘がまだ寝る時のオムツが外れず
焦ってます。
ダメとわかってるのに
他と比べて怒ってしまいます💦
根気強く大丈夫ですかね?💦
同じような方おられますか?

コメント

未来花

寝てる間のオムツは焦らなくて大丈夫ですよ。
自分でコントロール出来るものではないので、怒られるのは可哀想かなと思います(^^;)
寝る前に必ずトイレ行く、位しか出来ないかなと。
教諭してた頃、年長でも数人オムツの子いました。5歳過ぎても夜取れないようなら、小児科に相談行かれると良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます⭐️

• 3月24日
🐬

うちの子はこの4月で年中ですが、寝る時はオムツで寝てます💡
まだ夜中のトイトレもしてないです(笑)
この夏からやろうかな〜くらいで😂
昨年の夏は夜のおしっこもなかったですが、寒くなってきてから漏らしちゃう事が多かったので👀
うちの園は年長さんがお泊まり保育とかありますが、その時オムツの子もわりといるしそんなに焦らなくても大丈夫ですよ〜って言われたので🙆‍♀️
他と比べたり怒ってしまうと逆効果になる事もあるので、こちらも根気よく付き合うしかないかなと思います😣
私は寝る前に水分取りすぎるのも、そんなに飲んだらおしっこ漏れちゃうよーとか言ってた事もあります😅
そういう声かけでさえ、排尿意識がついて漏らしてしまう原因(心理状態)になるみたいです
漏らしちゃった時はついつい、あー!ちょっとこっちきて!シーツ洗濯するから!とかバタバタ声かけうので後になって反省です😂
その後、まーこんな事もあるよねー!我慢するよりはいいじゃんいいじゃん〜すっきりした?とかフォロー入れたりはしますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね😭😭ありがとうございます⭐️

• 3月24日
COCOA

まだまだ気長で大丈夫です、お泊まり保育とかある訳でもないなら、焦る必要はないです、夜のトイトレは出来ないと思って割りきりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、オムツではないですがいまだに指しゃぶりしてます。幼稚園に入る前にやめて欲しかったんですがいまだに。
4月から年中。焦ったりしてもダメそうなんで諦めてほっといてしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!ありがとうございます⭐️

• 3月24日