※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイプーをお迎えする際、男女それぞれの特徴はありますか?初心者はどちらをお迎えするのがいいでしょうか?

トイプーちゃんをお迎えしたいと思っています!
男の子、女の子それぞれの特徴ってありますか?
ワンちゃん飼うのが初めてなのですが、大切に育ててあげる為に、初心者はまずどちらをお迎えしてあげたらいいでしょうか?

コメント

ままり

あまり詳しくはありませんが、人間と同じで個性がありますが「男の子は甘えた」「女の子は気が強い」はちょっとあるかもしれません😅
私は今までチワワちゃん3匹とミニチュアピンシャーと暮らしましたが、女子強い😭笑
あと、女の子だと生理があるので対処方法知っておいた方がいいと思います😊✨️

ママリ

私はわんちゃん飼うなら
女の子です🐶
男の子はマーキングが大変そうで、、
でも男の子好きな人もいるので好みかと!
きっとビビビとくるものがありますよ☺️

はじめてのママリ

女の子を飼っています。
人間と同じで避妊手術をするまで生理がきます。
手術をしないつもりならその時期は色んなところに血がついたりはあります(デリケートパンツもありますが、かぶれとかも気になるのでうちはつけてなかったです)

後は個体差はもちろんありますが女の子の方が小柄な気がします。

また、男女ともにトリミングは定期的に必要になります。
うちの場合2ヶ月に1回くらいのペースで1回7000円くらい掛かります💦
多分、我が家で一番美容メンテナンス費がかかっています🤣

後は、毛も抜けないし友好的だし小型なのでお世話も楽で飼いやすい犬種かと思います😆

男の子に関しては飼ったことがないのでわからずすみません💦