週末や祝日に子供と自宅で過ごすことが多いですが、YouTubeばかり見ていることが気になります。ゲーム機の購入場所や時間制限について教えてください。
週末や、祝日もワンオペで自宅で過ごす事が多いです😂
出かけるとわずらわしいし、お金使うしと思って、
自分も引きこもり体質なので、家で過ごすのはいいんですが、7歳4歳の子供はYouTubeばかりになりがちです😂😂
ゲーム🎮の方がいいのかな?と思ったり笑
周りも持ってない家庭が少ないです🤔
持ってるけど、まだ小学1年生はやらせてない人もいますが🤔
スイッチはみなさんどこで購入されましたか??
時間制限したりしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
Switch2は夫が抽選?で当てて近くの電気屋さんで受け取りに行ったと思います!
2歳4歳でもゲームしてます😂YouTubeは1ヶ月に3.4回(1回が1時間くらい)見るかなって感じです。
ゲームは時間制限はしてません。親と一緒にするのでゲームのキリがいいところでやめたり、子どもの方から目疲れたからやめるって言ってくるのでやめてます。(4歳が1時間くらいが多くて長くても2時間はできない感じです、2歳は10分やれればいい方で長くはできません。)
みっこ
エディオンで買いました😊
ゲームは1時間って何故か旦那が決めてました🤣笑
お金かからないので、公園行ったりしてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
エディオンで買ったんですね!
スイッチで、スイッチ2ではないですか??
1時間だけくらいなら買ってやらせたいですが、制限🚫がだんだん守らせるのも疲れてやりすぎるのが心配です😂- 1月10日
-
みっこ
Switch2です😊
Switchもあります😊
長い針がどこまでとか、タイマー使いながらやってますよ😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信書きました🙇♀️
- 1月10日
-
みっこ
子どもたちはマリカーメインなので、Switch2をメインにしてますね😊
SwitchのソフトはSwitch2でできますが、Switch2のはSwitchでできないので、お子さんのやりたいゲームによるかな⁇と思います😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
マリオカートはスイッチ2がいいんですね?!
年末親族のを借りてマリオカートと、スーパーマリオブラザーズワンダーを楽しんでました🤔
スイッチ2のがスイッチで出来ないですね😲
知らなかったので勉強📚しないとです😂- 1月10日
-
みっこ
Switch2の方ができるゲームが多いですが…高いですよね😭
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
どちらももってるんですね!
どちらも現役で使ってますか?
スイッチ2でしか出来ないソフトも結構あるんですか?
スイッチを検討しています🤔
よく仕組みがわからなくて😂
はじめてのママリ🔰
2歳でも出来るんですね!
でも時間が短いから適度に娯楽だからいいですね!
うちはYouTubeが長くなってます😂😭
スイッチではなく、スイッチ2がやはりいいんですかね🤔
ままり
上手くはできてませんが参加はしてます笑
夫婦でゲーム好きなので早い年齢からさせてしまってます😂
小学生にもなったら子どもたちの会話もYouTubeの内容が多くなるだろうし仕方ないですよね🥹
今から買うなら2の方がいいと思います!娘がしてるのもSwitch2でできるゲームです!Switchのはあまりしてません🫣
はじめてのママリ🔰
スイッチ2がいいんですね💡
スイッチの方が安いのかなーと思うんですが、できるソフトも限られるんですよね?
マリオカートを年末させてもらって楽しんでいたからマリオカートできたらいーなーと思うんですが🤔
ままり
今から新しく出るゲームソフト?はSwitch2でできるのが多くなってくるのかな?という印象です!Switch2でしかできないのもあります。
マリオカート我が家もします😊マリオカート8ならSwitchでもSwitch2でもできます!新しく出たマリオカートWORLDというのはSwitch2専用なので2でないとできないです!