コメント
晴日ママ
十分だと思います😊
体重はゆっくり増える子なんだと思いますよ!
うちもそうです!
サクラ
うちの子は大体最初にこのくらい出して、ご飯を何回かおかわりしてます☺️ので、少なくはないと思うし何ならちょっと多めぐらいだと思います😌それでも長女は体重が増えずガリガリだけど長男はどんどん増えていくから体質なんだと思います☺️
-
ぴ
これくらいでいいですかね🥺
うちは、上の子もガリガリです😭- 3月24日
退会ユーザー
うちの子もっと食べますがクラスで一番細いです🥹
体質だと思います…!
-
ぴ
体質ですかね🥺
グラフから落ちそうで、食べてる量が少ないからなのかなと思ったりしてて。- 3月24日
-
退会ユーザー
確かに調子いい時はここからおかわり!おかわり!となりますが、日によっては写真くらいの量を完食して同じくバナナなど食べて終わりの日もありますよ!
写真を見て特別少ないとは感じませんが、本人が食べられるならおかわりしたり量を増やすか、おやつのときにおにぎりやパン、さつまいもなどあげてもいいかなぁと思います!(既にしていたらすみません💦)- 3月24日
-
ぴ
おやつは保育園なので、基本的に家では食べないんです。
遊び食べが多く、時間もかかるのもあり、なかなかおかわりまで辿り着きません😅好きなものはおかわりしますが、、、少しずつ量を増やしてみます😊
今日はこの写真の量+チーズ+ポテトおかわりして、デザートも食べてます。
なのにガリガリです😮💨- 3月24日
あお
十分だと思います!
うちの5歳児と同じくらいかそれより多いかも💦
我が家の双子もかなり華奢で小柄ですー😅
-
ぴ
もうすぐ5歳の上の子もこれくらいの量です😅
3歳でこれだけ食べてれば十分ですかね。
検診で体重のこといわれても、食べてます😤っていいきります!笑- 3月24日
-
あお
十分ですよー✨
うちなんか最近ようやくお子様ランチを1人ひとつ完食できるようになりました😅
かなり小柄で曲線もギリギリですが元気いっぱいなので気にしてないです🤣- 3月24日
ぴ
十分ですかね🥺
グラフから落ちそうで、3歳検診で指導入りそうです💦
晴日ママ
うちも食べるのに低身長ギリギリですー
でも
同じもの食べてる長男三男は大きめなんです🤣
ぴ
うちは、2人とも身長は平均、体重ガリガリです😭
ちょっとふっくらした子みると、羨ましいなぁって思います😅