※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発熱し、解熱後に寝返りしないことが気になる。症状以外は特に問題なく、病院へ行くべきか悩んでいます。

一昨日の夜、息子が発熱しました。
翌日の朝には解熱したのですが念の為朝一で病院へ。
咳もしてたので、風邪かな?ということで咳止めの薬だけもらいました。
その後、特に他に気になる症状もなく、ニコニコしてます。
ただ、ひとつ気になるのが解熱してから1度も寝返りをしません。
最近寝返りのコツを掴んでからは、目を離すと直ぐにうつ伏せになってるような状態だったのに、全くしません。
旦那には「気にしすぎじゃない?」といわれました。
熱もなく、おしっこうんちも異常なし。夜もいつも通り寝てくれます。
通常通りなのに寝返りしないだけで病院へ行くのも確かにちょっと…という気がするのですが、それでもやはり心配です。

私の気にしすぎでしょうか…?

コメント

のんちゃん

1週間くらい様子見たらいいんじゃないですかね。はじめての子だといろいろ心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月24日