生後1ヶ月の赤ちゃんが頻繁に吐き戻しをしています。授乳後やオムツ替えの際にも吐くことが多く、心配です。うんちやおしっこは問題なく出ているのですが、吐き戻しが多いのは普通でしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃん、産まれた時から吐き戻しが多いです。
授乳後だけでなく、オムツ替えの時、うんちした時や、抱っこして姿勢を変えた時など、毎回吐き戻します。
授乳後すぐの時もあれば1〜2時間経って消化中のヨーグルト状の母乳吐く時もあります。
たらーと静かに吐くときもあれば、オエっとなって私の服に飛んでくるくらい勢いよく吐くときもあって心配です。
うんち、おしっこは問題なく出てるので大丈夫なんですかね…
吐き戻ししやすい子ってこんなに吐き戻しますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はる
うちも上の子が吐き戻し多い子でした😂1日何回着替えさせたことか😅
うんち、おしっこがしっかり出ていて元気なら問題ないと思います!
赤ちゃんは大人と違って胃がまっすぐだからちょっとした刺激で出やすいんだよね。毎回、噴水上に大量に吐くということがなければ大丈夫だよと先生にも言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子達はこんなに吐き戻ししなかったので、心配になってしまいました💦