コメント

ゆうごすちん
ASC-USは改善しますから、過去に診断が出てもその状態が続くわけではないですよ。
年1回は定期的に頸がん検診を受けることをお勧めします。
ゆうごすちん
ASC-USは改善しますから、過去に診断が出てもその状態が続くわけではないですよ。
年1回は定期的に頸がん検診を受けることをお勧めします。
「妊娠・出産」に関する質問
出産の痛みは忘れるって言うけど 忘れるというかどんな痛みか忘れるだけで めちゃくちゃ痛かったから 正期産の今ほんと毎日怖くて怯えてます😱 1人目の時は2日間かかったから しんどくて2人目なんて絶対要らない!なんて…
逆子で外回転術を受けた方、いらっしゃったら感想をお聞きしたいです。 現在33週、これまでの健診でずーっと逆子です。三人目で、今までも経腟分娩なので出来れば今回もと思っており、36週まで逆子なら麻酔して、一泊入院…
なんかもうつわり終わらないんじゃって思ってきました。15週でもうすぐ安定期なのにつわりがある… お腹空きすぎると気持ち悪くなるし、食べると気持ち悪くなるし…飴とか舐めると落ち着きます…。 安定期に入ったらピタッ…
つわりがしんどいですが、明太子のパスタが食べたいです。 明太子の生と生じゃないやつの違いがあまり想像できないのですが、後からソースとあえているようなのは生ですか? コンビニとかのはチンするから加熱してますか…
経産婦さんにお聞きします! 子供ちゃんたち何週で生まれましたか?🫣 上の子予定日超えての出産だったけど 下は予定日より早く出産になったとかありますか?🤔 前駆陣痛がありすぎて 毎日ソワソワしてます笑 ちなみに私…
2人目不妊で病院でのタイミング法で やっと妊娠できたとおもい喜んだのも束の間。 2回の心拍確認の後、先日9週で赤ちゃんは 大きくなっているけど心拍が確認できていない と言われてしまいました。 おそらく稽留流産です…
病院に連絡すべきでしょうか…? 予定日まであと1週間の妊婦です! 元々、妊娠前は血圧は100いかないくらいだったのですが、 臨月に入り血圧が120を超えることもあり、また、微熱が続いており尿蛋白も+になってしまいま…
妊娠後期に入ると、 「肋骨を蹴られて痛い」とか 「内臓を蹴られてグエッてなる」とか 聞きますが、みなさんいつから蹴られて痛いと思うようになりましたか?🤔 胎動もかなり強くなってきて、最近座っているとたまに"うっ…
1人目が36週で早かったので2人目はもっと早くなるんじゃないかと不安なのですが、傾向としてはやっぱり2人目の方が早いのでしょうか…。考えすぎも良くないと思いつつお腹が大きくなると緊張します、、、。 また早産になら…
陽性反応が出て旦那さんに報告する場合、どのタイミングで報告しましたか? 大体の計算で今日で3w4dです。不妊治療で通っているクリニックからは「生理が来なければ診察日から3週間後」と指示されていて、胎嚢確認での通…
流産はエコー見たらわかるのでしょうか? 私は月曜日からピンクのオリモノが出て来て お腹もちょいちょい張っています。 心配になって月曜日に診察してもらったら、 心拍も聞こえて週数通りに成長した赤ちゃんがいました…
💬姉弟で響きが似ている名前ってどうですか? 先日産まれた下の男の子の名前で迷ってます。 3択まで絞れたのですが、1番気に入ってるのが「りお」くんです。 上の子が女の子で「りこ」ちゃんなのですが流石に響きまで似…
娘がもうすぐで5歳、、、 久しぶりの妊娠なのですが 娘の時、やはり一人目なので 子宮口が全然開かず😭 いきみ逃しがド下手で絶叫してたのですが 5年も経ってしまったら、 やはりまた子宮口開きづらいですかね...🥹
15週に入ってから子宮あたりが時々痛いです。 あいたたたってなって座ると落ち着くのですが、動くとやっぱり痛みが… 昨日は仕事早退して今日は念の為休みを貰いました。 チクチク痛い時とキリキリ痛い時と子宮じゃなくて…
今月乗り切れば産休に入るんですが、お仕事ってやっぱり疲れる。ただでさえ、常に疲れてる感じがしてる中でお仕事して終わる頃にどっと疲れがくるかんじで乗り切ってるんですが、何か少しでも疲れをとる方法がありました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つむぎ
コメントありがとうございます!
ASC-USの診断が出た4ヶ月後に妊娠が発覚して、その後検査をしたので
そんなにすぐ改善するかも信じられない自分がいました。
ありがとうございます💦